Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Что наша жизнь? Игра!..

http://allday.ru/uploads/posts/1193832788_box.jpg"Что наша жизнь? Игра!..

Сколько их было, "великих", с азартом предававшихся игре?!! Играли все! Играли императоры и нищеброды, полководцы и гладиаторы, купцы и капитаны кораблей... Юлий Цезарь и Марк Антоний, Клавдий и Нерон играли в кости. Ха! Если бы только! Они еще "болели" - и по очень высоким ставкам! - на петушиных боях и на бегах колесниц. Нерон ставил за один раз до 400 тысяч сестерциев (около 50 000 долларов).
В Средние Века не изменилось ничего. Играли короли и базарные воры, нищие и Римские папы, солдаты и проповедники.

Со страстью предавался игре Монтень. Ученые такого калибра, как Декарт и Кардан посвящали игре трактаты, из которых выросла современная теория вероятностей. Иван Грозный играл с Борисом Годуновым в шахматы ни более ни менее, как на всю царскую сокровищницу. Король Англии Генрих VIII играл на колокола кафедрального собора и проиграл их, но победителю досталась петля, а колокола остались висеть на прежних местах.
Ничего не изменил и XVIII век. В изысканных аристократических салонах утонченное общество чередовало речи об естественном праве и гармонии вселенной с игрой - в кости и трик-трак, карты и шахматы. Играли в королевских дворцах и на палубах пиратских кораблей играли в портовых ночлежках и монастырях... Азарт погони за выигрышем был нервом бытия.

Продолжать ли этот список? Называть ли имена Казановы, организовавшего лотерею в Париже под эгидой французской короны, Бомарше или де-Вега, Сервантеса или Достоевского?
Компьютерные, сетевые технологии принесли возможность игры в каждый дом. Но! - внимание! - XXI век стал прорывом в борьбе за нравственность! - азартные игры в России оказались запрещены повсеместно, кроме специально отведенных для этого мест. Интернет - не место для игр (как и Дума - не место для дискуссий) и азартных игр в рунете нет и быть не может! Ну нету их, и все тут. Взять хотя бы вулкан игровые автоматы играть - этот сайт принципиально НЕ казино, здесь не предлагают азартных игр на деньги! Сайт 777volcano.com/ имеет чисто информационный характер, он лишь подсказывает, куда обратиться, если вы хотите... ну, просто так погонять шарики, без регистрации, без ответственности, без денег!
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments