Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Конфеты, растущие на дереве

gov_4 (415x313, 102Kb)Конфеты, растущие на дереве

Почему-то субтропическое конфетное дерево можно редко встретить у наших цветоводов-любителей. Хотя, говения сладкая — как по научному называется это дерево (иногда куст) может плодоносить в Средней полосе как в комнате, так и на грядке.
В культуре говения сладкая не требовательна. Деревце стойко переносит все неудобства наших тесных квартир. Кроме того, его можно выращивать и на открытом грунте. «Конфетка» выдерживает заморозки до 10 градусов. На зиму сбрасывает листья, тогда же ее можно перенести на застекленную веранду.


А весной снова можно высадить на открытый участок. В мае деревце покрывается душистыми желтыми цветочками. Далее завязываются плоды — небольшие коробочки с мелкими семенами. Однако они несъедобны. Употребляют в пищу только мясистую коричнево-красную плодоножку. Самыми вкусными они становятся после первых осенних заморозков, так же, как и плоды айвы японской.


На вкус плоды «конфеты» напоминают дыню с ароматом ликера, они содержат много различных витаминов и органических соединений. В народной медицине их советуют применять при бронхите и астме. Используют плодоножки и в приготовлении вина. В комнатных условиях конфетное дерево имеет несколько меньший урожай, но все же у вас будет возможность угостить гостей изысканным десертом из этого растения.

Tags: травы
Subscribe

  • Новое о возникновении христианства

    "Nulla athletica Epicurei clarebant" ("Нет эпикурейцев в гладиаторских школах") Древнеримская пословица Новая экзотическая…

  • "Апокалипсис"

    В 2006 году Мэл Гибсон снял фильм "Апокалипсис". В двух словах: Жуткие языческие жрецы приносят в жертву жуткому Кукулькану простолюдинов…

  • Красивый Сахалин

    Оригинал взят у yasya_nn в Красивый Сахалин Когда-нибудь, я выложу тут фотографии этого прекрасного острова, сделанные мной.. Но не…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments