Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самые большие грибы, найденные человеком

Цитата сообщения Mila111111

Самые большие грибы, найденные человеком



Какого грибника не радует удачная «охота»? Особенно, если все найденные грибочки не только крепкие и чистые, но еще и крупные. Тем не менее, эксперты постоянно предостерегают об опасности употребления таких экземпляров в пищу.

Оказывается, грибы способны необычайно быстро накапливать токсические продукты, которыми сегодня богата природа планеты благодаря деятельности человека. Кроме того, невозможно точно сказать, что повлияло на рост привычного гриба. Скорее всего, виной стала мутация. Неизвестно к какой реакции организма приведет ужин с подобными красавцами.

Самые большие грибы, найденные человеком: вес и высота

Конечно, самые большие грибы далеко не всегда относятся к разряду съедобных. Порой, они становятся настоящим украшением национальных заповедников, и многие люди специально приезжают взглянуть на лесное чудо. К примеру, в Орегоне США расположен Национальный парк Малер, в котором любой желающий может лицезреть гриб Armilaria ostoyae, размеры которого сравнимы с 1220 футбольными полями. Ученые считают, что на этом свете гриб существует уже порядка 2 400 лет.

Действительно огромный съедобный гриб обнаружил в Канаде Жан Ги Ришар. Окружность Calvatia gigantean, обычного дождевика, составила 2,4 метра, а вес равнялся 22 килограммам. Это не единственный в мире случай нахождения грибов с необычайными размерами.




Нередко на подобные сюрпризы везет жителям Мексики. Еще в 2007-м году в штате Чиапс на территории кофейных плантаций был найден гриб, чья длина составила 60 см, а его вес достигал 20-ти килограмм. Также на кофейной плантации вскоре был обнаружен не менее любопытный экземпляр примерно с тем же весом. Мексиканский биолог и сам был удивлен своей находкой.
Интересно, какие удобрения подсыпают в почву плантаторы Мексики, если на их землях частенько вырастают настоящие гиганты.




В Италии тоже зафиксирован своеобразный рекорд. Огромный шампиньон, весом примерно 14 килограмм, найден в провинции Барии неким Франческо Квито. Чтобы перевезти красавца домой грибнику потребовалось воспользоваться автомобилем. Настолько внушительными оказались размеры лесного подарка.
Кстати, в Италии грибы стоят довольно дорого, поэтому на подобной находке можно заработать отличные деньги. Впрочем, многие грибники предпочитают сами съедать свою «добычу», несмотря на возможность укрепить свое финансовое положение. Так произошло с «грибным охотником» - итальянцем, принесшим домой трюфель весом 7 килограмм. Съесть красавца самостоятельно семья не могла и устроила настоящий пир для соседей, поджарив аппетитный грибок.

Самые большие грибы, найденные человеком: вес и высота

Большие грибы периодически находят во всех частях света. Эти находки становятся предметом обсуждения на долгие годы и примером для последующих грибников. Каждому охота доказать, что именно на его стороне удача.
Наверное, о грибе, вес которого составил 2 килограмма, не будут постоянно упоминать в мировой прессе. Тем не менее, для жителей английского графства Стаффордшир настолько крупный гриб стал неожиданностью. Обнаружила его молодая девушка в 2011-м году. Размер гриба в диаметре составил 47 см.




Терри Ходсон Уолкер, 25-ти лет от роду, стала после этого случая местной знаменитостью. Она владеет земельными угодьями и часто видит крупные грибы. Однако до сих пор ей не попадалось ничего, что можно было бы сравнить с ее гигантской находкой, хотя она нередко обнаруживает крупные грибы на своих землях. Терри считает, что на самом деле многие грибы могли бы дорастать до таких размеров. Видимо, они просто не успевают этого сделать, так как молоденькими грибами обожают лакомиться дикие животные. Кроме того, нежная структура грибов весьма подвержена влиянию неблагоприятных факторов.
Как бы то ни было, но находка действительно впечатляющих размерами грибов происходит относительно редко. Не удивительно, что «охотник», которому повезло, стремится оповестить о своей удаче весь мир.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-01-69058

Великие тайны. "Грибные пришельцы"


Tags: грибы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments