Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Городской_Леший

Фотографы рассказывают про свой лучший кадр

У каждого из нас есть любимые фотографии, причем, не важно, что на них изображено – близкий сердцу человек, красивый пейзаж или милый четвероногий питомец. Любимый снимок есть даже у самих фотографов – как профессионалов, так и любителей. Как говорится, фотография заменит тысячи слов, но кто сможет рассказать о ней лучше, чем тот, кто ее сделал? Итак, любимые кадры глазами и словами фотографов.





1. Ромуло Рейон: «Я был в морском круизе в Валвис Бэй, Намибия. Наблюдал за дельфинами, тюленями, луна-рыбами, бакланами, и даже не думал о том, чтобы фотографировать. Но затем капитан бросил кусок рыбы с лодки, и мне повезло сфотографировать этого пеликана как раз в тот момент, когда он ловил его».



2. Саумарик Дангвал: «Я сделал этот снимок с террасы своего дома в Дехрадуне, Уттаракханд».



3. Акиф Танзим: «Проведя несколько часов в погоне за молнией, я сумел-таки сделать этот потрясающий кадр».



4. Луис Пирес: «Я был в Мюнхене пару лет назад, и моя мама с сестрой приехали ко мне на пару дней. Мы решили “закрыть глаза” на мороз и скользкие дороги и отправиться в замок Нойшванштайн, расположенный в нескольких часах езды от города. Добравшись туда, мы увидели, что погода прояснилась, и были вознаграждены удивительным зимним пейзажем. Более того, вокруг практически не было туристов, что не могло не радовать».



5. Лола Акинмаде Акерстрем: «Я путешествовала через Камбоджу в качестве фотожурналиста в составе некоммерческой организации, и в один из дней в Пномпене мы решили посетить место всемирного наследия Ват Пном с его слоновьим парком и живущими там обезьянами. Я заметила, что туристы подкармливают обезьян снэками, фаст-фудом и сладкой газировкой. Один мужчина подошел к этой обезьянке и протянул ей банку Фанты, и та начала пить ее настолько жадно, словно это напиток богов».



6. Алекс Биркилл: «Это одна из моих любимых фотографий, в основном, из-за настойчивости, с которой я пытался ее сделать, и восторга, когда, наконец, получил то, что хотел. В Ванкувере не бывает температурных инверсий так часто, но в январе у нас было несколько таких дней, правда, туман рассеивался уже к полудню. Я давно хотел сделать подобную фотографию, поэтому когда я увидел, что сегодня погода будет именно такой, я знал, что это мой шанс осуществить задуманное».



7. Кевин Дэвис: «Это мой любимый снимок. Я сделал его из машины в Кошице, Словакия. Самой удивительной была погода, которую нам пришлось терпеть во время дороги. В городе меж двух гор образовалась метель с практически нулевой видимостью. Тогда мы поехали через туннель прямо в горе по пути к Суха Бела – популярной пешей тропе. Когда мы выехали из туннеля и увидели голубое небо, я ахнул. От метели и нулевой видимости к полной ясности – это удивительно, к тому же, я просто не мог не сделать фотографию белых деревьев на фоне голубого ясного неба».



8. Майкл Волозинович: «Сделал это фото на Ботани Бэй Роуд, Эдисто Айленд, Южная Каролина».



9. Васу Агарвал: «У меня ушло немало времени на то, чтобы сделать этот снимок идеальным. Мой коллега согласился снять рубашку в холодный февральский день в Дехрадуне, Индия. Это световая картина с использованием фонарика и подожженной газеты. Вообще, чтобы сделать это фото, нужно было четыре человека – двое стояли неподвижно, а двое быстро бегали с фонариком и газетой».



10. Эйрик Солгейм: «Это фото состоит из 3888 снимков, сделанных в одном и том же месте в течение года. Я «сшил» эту фотографию из полосок шириной в один пиксель от каждой из сделанных мною снимков. Слева январь, справа декабрь. На фото – вид из моей квартиры в Осло, Норвегия».



11. Дэниел Нахабеджан: «Это, наверное, лучшая фотография из тех, что я сделал за последние годы, что жил в Чиангмае, Таиланд. Снимок был сделан во время фестиваля Лой Кратхонг».



12. Джаред Чанг: «Чтобы добиться эффекта панорамности на этом снимке, мне пришлось сшить вместе примерно 24 кадра».



13. Уитни Вултенхьюм: «Из поездки в каньон Антилопы в Аризоне – удивительный и красивый каньон».



14. Дэвид Сермон: «Мне нравится это фото. Одно из целой серии снимков. Я
его не обрабатывал».



15. Гай Нешер: «Мое лучшее фото на данный момент. Я сделал его во время поездки на боливийский солончак».



16. Адж Сетхи: «Я сделал этот снимок летним вечером на заднем дворе своего дама. Этот маленький “фонарик” светился, сидя на траве. На снимке все естественно, я не пользовался фотошопом».



17. Саматх Мехротра: «Фотография была сделана в Кодайканале, Индия. Похоже на путь к небесам (или как его описывают в книгах)».



18. Санджай Найр: «Мне выпал шанс сфотографировать древний Стоунхендж. Мне повезло – облака и солнце играли в прятки. Правда, пришлось подождать, чтобы получить наилучший кадр».



19. Маттео Аллегро: «Юный монгол гордо стоит в центре пустыни Гоби».



20. Фил Страл: «Трудно выбрать любимый кадр, но этот получился отлично».



21. Спенсер Брайан: «Мой друг сделал это фото меня и нашего нового друга в Мачу-Пикчу. Фото сделано на iPhone 4».
Читать подробнее →
http://tainyplanet.ru/
Tags: фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments