Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Открытие нового "Стоунхенджа" в Бургенланде

Открытие нового "Стоунхенджа" в Бургенланде

Сенсационной находкой австрийских археологов стали аэрофотоснимки, сделанные два года назад на южной окраине города Рехниц, в федеральной земле Бургенланд, Австрия, которые обнаружили существование кольцевых структур, времен неолита.

Таинственные тысячелетние участки в настоящее время исследованы специалистами, которые считают, что они когда-то служили и гигантским календарем, и местом для ритуалов.



Похоже, что около 5 тысячелетия до нашей эры это была большая круговая область в поле на южной окраине Рехница, в окружении деревянных опор. И только после аэрофотосъемки районов стали видны остатки древней системы траншей.

Археолог Клаус Локер (Klaus Löcker) рассказывает, что концентрические круговые траншеи - некоторые до четырех метров в глубину - теперь будут видны благодаря использованию методов магнитных измерений. Внутри траншей расположены валы с несколькими входами.

В истории Рехница сообщается, что область была заселена в кельтской период, около 500 г. до н.э. В настоящее время предполагается, что там существовало человеческое поселение в районе более 5000 лет до Рождества Христова.



Смысл создания этих круглых земляных сооружений давно озадачивал экспертов, но теперь считается, что они использовались в качестве календаря, а также для проведения ритуальных собраний.

"Это примерно эквивалентно Стоунхенджу, только на 2000 лет старше", сказал археолог Франц Зауэр. Критерии выбора площадки являются полной загадкой. Существуют аналогичные системы траншей в других районах Австрии и Баварии, однако обнаруженные в Рехнице являются первыми в Бургенланде.
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment