Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Мегалобулимусы - удивительные улитки-гиганты

Цитата сообщения BestDay

Мегалобулимусы - удивительные улитки-гиганты



В теплых влажных лесах Аргентины, Бразилии, Колумбии, Уругвая и Перу обитают удивительные существа под названием Мегалобулимусы (лат. Megalobulimus). На самом деле, это улитки, но их размеры по-настоящему велики и действительно поражают. Часть популяции гигантских улиток, или, как их называют в народе, мегасов, обитает на нескольких островах Карибского моря. Этих улиток можно так же встретить на Ямайке, Барбадосе и Мартинике.



Необычная внешность и гигантские размеры наземных моллюсков подарила им еще одно название - королевские улитки. Раковины мегалобулимусов могут вырастать до 7-8 см в длину. Форма раковины у них слегка вытянутая остроконечная, изящно закручена по спирали. Известны самые большие экземпляры этого вида, раковина которых достигала 11 см. Мегалобулимусы являются настоящими долгожителями - средняя продолжительность их жизни составляет около 15 лет.



Tags: пушистики
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments