Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Розалия Ломбардо “Спящая красавица” - приоткрывает и снова закрывает глаза

Цитата сообщения Shadow3dx

Розалия Ломбардо “Спящая красавица” - приоткрывает и снова закрывает глаза

Розалия Ломбардо умерла от воспаления лёгких в 1920 году, накануне своего второго дня рождения. Её тело, по просьбе тяжело переживавшего утрату отца, было забальзамировано и оставлено в катакомбах капуцинов в Палермо (Италия).



Благодаря особой технике бальзамирования, девочка казалась не умершей, а мирно спящей, из-за чего получила в народе прозвище “Спящая красавица”. Даже спустя 94 года после смерти на теле Розалии почти нет следов тления. Секрет бальзамировщика держался в строгом секрете и только пять лет назад был раскрыт.



Но отсутствие тления – ещё не самое удивительное.

Поразительнее всего, что несколько раз в день Розалия, кажется, приоткрывает и снова закрывает глаза. Как может “Спящая красавица” пробудиться после 100-летнего сна?



Специалисты говорят, что этому есть простое, совершено не мистическое объяснение.

“Это всего лишь оптическая иллюзия, производимая светом, падающим на лицо мумии под разными углами в разные часы”, – объяснил смотритель катакомб Дарио Пиомбино-Маскали.



Он добавил, что веки девочки никогда не были плотно сомкнуты, благодаря чему и создаётся иллюзия открывающихся и закрывающихся глаз в зависимости от угла падения солнечных лучей.



vv_babhuk
Некоторые подробности здесь
Tags: мистика
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments