Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Нигериец за отказ от ислама угодил в психбольницу


25.06 17:30   MIGnews.com

Нигериец за отказ от ислама угодил в психбольницу

В Нигерии в штате Кано мужчину направили в психиатрическую лечебницу за то, что он назвал себя атеистом. Мубарак Бал имел неосторожность заявить, что не верит в Бога, пишет Independent.
Мубарака Бала, дипломированного химика, направили на обследование его родственники после того как он признался, что является атеистом. Врачи не нашли у него признаков душевного расстройства. Однако родственники настаивают на его лечении и утверждают, что он нуждается в этом.
В Кано действуют строгие нормы шариата, поэтому появление атеиста в этом штате довольно неожиданно. В стране, где проживают представители разных религий регулярно происходят столкновения на почве религиозной нетерпимости
Несмотря не то, что в штате Кано действуют строгие нормы шариата, некоторые радикальные исламисты требуют еще большего ужесточения.
Правозащитники из Лагоса, которым удалось связаться с 29-летним Мубараком Балом, обеспокоены состоянием его здоровья. Ведь мужчину лечат лекарственными препаратами.



Слава Богу, у нас до этого еще не дошло. Пока еще я могу спокойно заявить, что ни в Иисуса, ни в Магомета, ни в Будду, ни, тем более, в Тангароа или в Зевса не верю и верить не собираюсь, а профессиональных исповедников и миссионеров...
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments