Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

День летнего солнцестояния 2014

День летнего солнцестояния 2014. Обряды, ритуалы

Итак, Солнце, двигаясь по эклиптике, достигло максимума в своем движении к северу, к зениту, и наступило астрономическое лето.
Летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.
В моменты солнцестояний Солнце в своём видимом движении по эклиптике наиболее удаляется от небесного экватора, достигает наибольшего склонения, северного или южного.

В течение нескольких соседних дней солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны; отсюда и происходит самое название солнцестояния.
20-23 июня — самые короткие ночи в году. Эти ночи полны энергии и магии.

21 июня — считается важной поворотной точкой на Колесо Года . Явь и грезы перемешиваются, границы между мирами истончаются. Этот день символизирует самую высокую точку, максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни.
Снятся вещие сны и грёзы из будущего. Это один из самых магических периодов времени. Загадываются желания, корректируется будущее – путём непосредственного контакта человека со стихийными силами Земли.
Праздник воплощает плодородие, изобилие, славу, триумф, щедрость, полноту жизни, счастье. Жизнерадостность, жизнелюбие, веселье царят в эту самую короткую из земных ночей. С мистической точки зрения этот праздник объединяет в себе сразу все четыре стихии — огонь, вода, земля, воздух. Поэтому Духи этих стихий радуются и веселятся вместе с людьми.
В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию.

Как использовать стихии для обретения женственности



Например, считалось, что земля дает прочную основу в жизни, уверенность в себе, плодовитость. Однако основная суть этого праздника заключается в том, чтобы люди научились радоваться жизни, любить ее, наслаждаться ею. Это помогает раскрыться сердцу и почувствовать счастье. На этот праздник принято отправляться на природу, ближе к воде. До самого рассвета полыхают костры, слышен смех, звенят веселые песни. Ритуальные купания, венки из цветов, танцы вокруг костра — все это элементы, без которых не мыслим праздник.
Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны. В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций.

Весьма успешна в этот период и узелковая магия. Вы должны запастись шнурком или веревкой любого цвета. Узелки нужно завязывать так: берем концы веревки в обе руки, при этом левая рука вместе с веревкой должна располагаться за правой. Подаем правой рукой на себя веревку с левой руки и завязываем узел.
Все узлы и движения, которые делаются против часовой стрелки, означают доход и прибыль, а по часовой – потерю, отдачу чего-то ненужного. После того, как ваше желание исполнится, шнурок или веревку, которая использовалась в ритуале, нужно сжечь. Узелок на здоровье
И вообще, 21-22 июня очень благоприятны для программирования себя на удачу и успех. Задумайте желание, «прочувствуйте» его и отпустите, как бы «забыв» о нем. Если вы были искренни, Вселенная обязательно услышит вас!
Tags: праздник, родноверие
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments