Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Счастливые горы - горы Баян Аул, Казахстан

Цитата сообщения Трииночка

Счастливые горы - горы Баян Аул, Казахстан



Интересная, все-таки природа и ее ландшафты, а про горы и говорить не приходится... Я тоже живу на Уральских горах, но наши  совсем другие. Хочу вас пригласить на счастливые горы. Давайте вместе посмотрим и оценим, в Чем оно - Счастье, заключается и  именно здесь. Попробуем найти, по-крайней мере!))))



Баян-аульские горы с запада на восток тянутся на 40-50 км., с севера на юг - на 20-25 км. Самая высокая точка - гора Акбет достигает 1026 м. Горно - лесной оазис, занимающий площадь 450 км, привлекает туристов причудливыми скалами (Баба - Яга, Голубь, Булка, Лошадиная Голова, Каменные Перины), красивейшими озёрами Сабындыколь (Площадь 7,4 км) и Жасыбай (Площадь 4 км), пещерами (Аулиетас, длина 22 м) и гротами (Драверта - с наскальными рисунками, Кувшин - с водопадом высотой. 3 м), отвесными узкими ущельями.



Баянаул — слово монголо-тюркского происхождения, дословный его перевод — богатые, счастливые горы. Гранитные горы прорезаны ущельями, многочисленные скалы напоминают своими изваяниями окаменевших людей,животных,птиц,мифические существа. Баянские горы изрезаны многочисленными ручьями,с кристально чистой и прохладной водой.Вдоль ручьев растут: черная ольха, береза, папоротник. Склоны гор покрыты сосновым лесом. Сосны произрастая среди камней, стремясь к солнцу приобретают иногда самые причудливые формы,что придает горам своеобразную красоту.Недаром Баянаул называют-" Вторая Швейцария". Баянаул является излюбленным местом отдыха павлодарцев.



Великолепны озера Баянаула! Все они питаются родниковыми ручьями из горных расщелин. Купание в мягкой воде этих озер – огромное, неизъяснимое удовольствие. Красавица Баян по древней легенде мыла свои длинные прекрасные волосы в озере и обронила в него мыло. Озеро назвали Сабындыколь – мыльное. А отважный воин Джасыбай погиб на берегу другого озера, сражаясь с захватчиками. Озеро названо Джасыбай.























































































отсюда Zekkadrb

Ну вот, счастье может быть и не нашли, но богатыми стали...))) С вами была в горах и окрестностях Три И ночка.
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments