Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Стена слез: водопад Хонокохау на Гавайях

Оригинал взят у oduvan_wordik в Стена слез: водопад Хонокохау на Гавайях
На одном из гавайских островов, а именно на Мауи, множество интересных для туристов мест и природных достопримечательностей. Самым популярным является водопад Хонокохау. Это удивительное и живописное место: вода здесь падает с высоты более ста метров и обрушивается в аккуратную впадину, чтобы продолжить свой бег. Известность водопаду Хонокохау принесли съемки фильма “Парк юрского периода”, проходившие в этих местах: водопад попал в одну из сцен кинофильма и заинтересовал многих зрителей своей красотой. Это место утопает в зелени, и всюду здесь ощущается дух свободной, дикой природы.



1. Гора Ваиалеале— вулканический кратер и вторая по высоте точка на острове Кауаи на Гавайских островах. Остров Кауаи является древнейшим островом Гавайской гряды. Вершина Ваиалеале расположилась в самом центре островного массива, являя собой немое свидетельство тяжкого рождения.



2. Вершина — это одно из самых влажных мест на Земле. В среднем за год здесь выпадает 11500 мм осадков. Вся эта влага стекает с высоты 1500 метров и образует многочисленные ручьи. Одно место на этих склонах, где их больше всего, получило название «стена плача».



3. Это самый высокий водопад на острове и, чтобы до него добраться, нужно отправляться на вертолетную экскурсию: на машине или пешком к нему обычному туристу не добраться - слишком сложная для путешествий местность.



Вид с горы Ваиалеале.





Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment