Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Screenshot-1

Кольцо: защита и бережение...

Иногда говорят, что христианство полностью уничтожило исконную национальную веру русского народа. Неправда это! Произошло ровно наоборот: русское язычество, которое искони называлось православием, ассимилировало некоторые христианские концепции, приняв, грубо говоря, в пантеон славянских богов иноземных Иисусов и Павлов, а в копилку технологий бытия - идеи послушания и покаяния, оставшись ровно тем же, чем оно было - религией поклонения умершим предкам. И в деталях исконный славянский культ сохранился, достаточно познакомиться с трудами Нидерле и Шафарика, Афанасьева и Максимова, других исследователей.
Особенно развита у славян система оберегов, воинских и любовных. К числу важнейших, наряду с браслетами и шейными гривнами, относились наперстные кольца.


Обережное кольцо из золота

Кольцо меандр свастичный

Кольцо "Лев Греческий" с камнями

Кольцо "Крин" золото

Очень большое значения для правильного функционирования оберега в магическом отношении имеет нанесенный на него орнамент. Славянство издревле знало много защитных знаков и активно их использовало, и не след сегодня, когда нас призывают к возрождению традиций и пробуждению духовности, от них отказываться. Думается, что пора бы уже всем православным, то есть исповедующим исконно русскую веру, родноверие, не стесняться памяти предков и носить кольца и браслеты с исконно русским, родным орнаментом. А там, глядишь, и вместо иноземной, древне-римской виселицы на шнурочке, кто-то наденет нашу родную шейную гривну...
Tags: самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments