Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Великъ Будда в трехъ лицахъ... :)))

Цитата сообщения Desert_Man Удивительный Китай. Буддийский комплекс Майцзишань

Великъ Будда в трехъ лицахъ... :)))

Буддийский комплекс Майцзишань малоизвестен. Он расположен в провинции Ганьсу, на северо-западе Китая. Это поразительный архитектурный комплекс, высеченный из скалы. Майцзишань имеет 7000 буддийских скульптур и почти 1000 квадратных метров росписи.



Огромные Будды почти перпендикулярны склону горы — самый высокий составляет более 16 метров в высоту. Лестницы, которые ведут вверх и вокруг гротов, были первоначально сделаны из дерева, но после были оснащены металлическими опорами, в целях безопасности.


















Майцзишань находится всего в нескольких милях к югу от Великого шелкового пути. Многие монахи предпочитали остаться в этих гротах и работать там.





Одни из самых ранних письменных отчетов об этом месте встречаются в биографиях двух монахов: Танхонга и Хуангао, которые медитировали там вместе со своими учениками.





brother2

"...Огромные Будды почти перпендикулярны склону горы..." - таки параллельны
Tags: буддизм
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments