Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

BERGE- Швейцарские Альпы! Величие и красота

Цитата сообщения Трииночка

Швейцарские Альпы! Величие и красота



Альпы – это долины», утверждает поговорка. Должно быть, это справедливо, ибо Альпы – это Валё, Лозанна, Грюйер, Тичино… Альпийские долины – это мир крутых лесистых склонов, поднебесных заснеженных вершин, обширных ледников и ледяных потоков, которые бегут среди первозданного каменного хаоса, низвергаясь шумными каскадами с головокружительной высоты…







Дно долин – сплошные сады и огороды. Здесь, словно в сказочной крестьянской стране изобилия в огромном количестве произрастают яблоки и персики, салат и помидоры. А в нескольких часах ходьбы, на высокогорных плато, господствуют холодные ветры, не оставляющие в живых ни одного слабого растения. Днем и ночью, во все времена года, здесь глухо шумят горные потоки, а осенью подолгу не рассеиваются туманы.

По склонам раскиданы старые деревянные кресты, с каждым из них связана какая-нибудь печальная история. Нередко рядом с таким крестом покоятся жертвы лавины или камнепада. Повсюду памятники глубокой старины – вросшие в землю церкви с изысканными фресками и алтарями из резного дерева, руины башен и замков местных сюзеренов, старые убежища контрабандистов. В Рейн, Энн, Рону тут и там скатываются небольшие притоки из боковых долин, скрывающих в себе множество сотворенных природой чудес – циклопические нагромождения камней, колоссальные обвалы и глубокие темные озера, рождающие чувство безотчетной тревоги, светлые неподвижные рощи горной сосны, торжественную тишину которых нарушают лишь крики редких птиц…







































































Отсюда
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments