Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

А что вы об этом думаете?

"...Идеальный потребитель, по их мнению, это человек, обладающий предельно позитивным мышлением, то есть это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов потреблять то, что скажут, и делать то, что скажут. Получив новую цацку (машину, телефон, компьютер, модную одежду, обувь, косметику и так далее), он должен немедленно выбросать прежнюю. Он должен много жрать "вкусных" продуктов сделанных по "уникальным рецептам" и постоянно бороться с ожирением множеством разных способов, с помощью спорта, лекарств, психотерапии. Он должен часто и подолгу болтать по телефону, в промежутках между болтовней слушать музыку и спортивную информацию. Он должен непрерывно обследоваться у врачей, непрерывно лечиться и защищаться средствами гигиены от реально безвредных бактерий. Он должен верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
Чтобы сформировать такого человека началась продуманная работа. Главная роль в этой работе была отведена телевидению, а потом в этой работе задействовали интернет. Был выработан "духовный" продукт, предназначенный массовой аудитории и должный ее увлекать.
Для этого информация о чём угодно, преподносимая "любимыми" героями, была сведена до предельно примитивного уровня.
В борьбе за умы населения не забыли о таких старых методов воздействия на людей как религии, причем аудиториями обучения стали не только храмы всех религий, но и офисы шаманов, ведьм, целителей, колдунов, экстрасенсов, ясновидящих. Ведь не важно, в какой форме потребитель будет приобщен к какому-нибудь вероучению - лишь бы он во что-нибудь верил!
Тогда он точно не будет думать..."

Отсюда. Каменты отключаю, если вас заинтересовала тема - отвечаем на форуме!
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments