Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Лиловое облако багульника

Цитата сообщения angel_devid

Лиловое облако багульника

По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».Цветение багульника по красоте подобно цветению сакуры в Японии. Особенно, если учесть, что кустарник с такими нежно-розовыми цветами распускается в начале довольно-таки холодной забайкальской весны. Этот нежный цветок – гордость Забайкальского края. Его лепестки нежные, как шёлк. Цветы небольшие, но на веточке кустарника их очень много. И когда он зацветёт, то покрывается розовым, слегка лиловым облаком. Проезжая в мае мимо сопок, нельзя не заметить это чудо.
Кустарник багулового цвета является живым символом Забайкалья. Смотришь на нежные лепестки и удивляешься: как они, такие тонкие и нежные не замерзают в холодном мае Забайкальского края.






















































Напомнила френдесса


otevalm

Tags: травы
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments