Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Кузнецов Евгений

Скрипки стон неутомимый Напевает мне: «Живи...» Образ девушки любимой — Повесть ласковой любви


Глиэр - Романс для скрипки с фортепиано Ре Мажор, Соч. 3

Смычок запел. И облак душный
Над нами встал. И соловьи
Приснились нам. И стан послушный
Скользнул в объятия мои...
Не соловей — то скрипка пела,
Когда ж оборвалась струна,
Кругом рыдала и звенела,
Как в вешней роще, тишина...
Как там, в рыдающие звуки
Вступала майская гроза...
Пугливые сближались руки,
И жгли смеженные глаза...
Александр Блок (14 мая 1914)
из цикла «Арфы и скрипки» (1908-1916)




Antonio Vivaldi / "Времена года" - "Лето"

Скрипка стонет под горой.
В сонном парке вечер длинный,
Вечер длинный — Лик Невинный,
Образ девушки со мной.

Скрипки стон неутомимый
Напевает мне: «Живи...»
Образ девушки любимой —
Повесть ласковой любви.
(А. Блок 06. 1908. Bad Nauheim)



Кузнецов Евгений Георгиевич родился в 1960 году в Ставрополе. В 1979 году окончил Ставропольское художественное училище. В 1988 году – Художественно-графический факультет Кубанского государственного университета (г. Краснодар). Член Союза художников России с 1991 года. С 1994 года член Международной общественной организации художников “Солнечный квадрат”.
“Так много случайностей. Осколки зеркала, некогда отражавшего прекрасный и гармоничный мир. Все раздробилось и перемешалось. Но все части еще живы, можно пытаться складывать их вновь. Если б только знать тот, прежний порядок. Так много возможностей. Те части, что были так далеки друг от друга, вдруг легли рядом, сошлись, почти сошлись, и то, что в них, явило новую, древно-тайную связь. Забавно и серьезно минор в мажоре, акцент на слабую долю, блюз, улыбки в осколках слез”.
Е. Кузнецов.









Л. Бондаренко, искусствовед. Г. Краснодар:
"При всем своем рационалистическом мышлении Кузнецов утопист, верящий в чудо искусства. Он сознательно остается на позициях гуманности, находя опору в системе ценностей, близкой разным уровням зрительского восприятия. Свое образное восприятие ретростилей снимает проблему принадлежности Кузнецова к какому-нибудь определенному течению искусства, но линеарность восприятия мира, заинтересованность в конечной авторской интерпретации, поэтика картин говорят, что ему ближе всего реализм, как универсальный канал общения. Широкие границы фигуративного искусства позволяют ему путешествовать по исторической горизонтали, отыскивать компромиссные ходы, ведущие к приобретению собственного пластического языка, основанного на объективном академическом знании и романтической мечтательности. Артистизм и изысканность композиций, основанных у Кузнецова на тонком, рациональном подходе к пространству холста. В его картинах присутствует строгая ритмическая определенность, взявшая на себя основные функции композиции. Евгений дорожит каждым куском пространства, сгущая до предельной плоскости атмосферу вещи так, что порой доминирует фон: он то выталкивает главных персонажей, то поглощает их, завораживая взгляд зрителя неожиданными цветовыми паузами. Поэтому у смотрящих возникает ощущение тайны, миража, хотя в сюжете изначально отсутствует двусмысленность и мистицизм. Стабильное пребывание Кузнецова в мире эстетических грез привносит в творчество ноту романтической вневременности происходящего, заставляя зрителя активно странствовать по истории мирового изобразительного искусства, уводя его то в русский модерн, то в итальянский транс-авангард, то в неведомую сторону, где ритм и цвет творят новый мир."











































































Смотреть также здесь.
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments