Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Кения, национальный парк Масаи Марра

Цитата сообщения Трииночка

Кения, национальный парк Масаи Марра



Республика Кения -страна Восточной Африки, граничащая с одной стороны с Эфиопией, с северо-Востока- с Сомали, с юга- с Танзанией, с запада- с Угандой и с Северо-запада, с Суданом. Индийский океан омывает с юго-востока. Центр страны разделяет Экватор. Кения, когда-то была колонией Великобритании, свою независимость получила в 1963 году. Сегодня Республика Кения, динамично развивающаяся страна среди стран Центральной Африки. Основное население Кении, это африканские народы, индийцы и арабы. Климат Кении тропический, всегда жарко и влажно у побережья и более прохладный на севере. Самое теплое и жаркое время года -февраль, март. Прохладнее-июль и август.



Разнообразен мир животных Кении. У антилоп гну миграция. На прошлых пастбищах они уже все съели - теперь идут на поиски нового корма. Их множество в нац. парке Масаи Марра. Стадо пытается переправиться через речку Марра, где их поджидает быстрое течение, крокодилы, львы. Бедные животные испытывают настоящий страх. Те смельчаки, которые перебрались через реку поют песни:-) Все стадо перебирается через реку месяца за три.



Стадо наконец-то решилось и двинулось через речку, пыля все вокруг. Одни идут по тропинке, а особо "умные" прыгают прямо с высокого берега в реку, кувыркаясь по склону. Кого не съели крокодилы или львы - радостно гнукают на другом берегу речки Марра. Эти "храбрецы" идут на поиски нового корма.

Девушки из масайской деревни.





Застать льва днем не спящим - большая редкость. Этот царь спит по 20 часов в сутки.



Сизоворонка



Это гепард женского рода. Уверена:-) В кустах сидят ее малыши, а она вылезла на какое-то время, чтобы понаблюдать за небольшим стадом антилоп гну, проходящих неподалеку от места ее укрытия. Эта мамаша довольно шустра. Она может развить скорость до 113 км в час. За 2 сек может разогнаться до 75км в час! Но гепарду не хватает выносливости, через 30 сек. бега животное начинает перегреваться и задыхаться. Гепард - быстрый, но самый слабый хищник из тех, кто охотится на других животных. Львы могут отнимать у гепарда добычу. Гепарды живут в кустах и найти их не всегда просто. Национальный парк огромен, а представителей этого вида очень мало.

Гепард во время дневного зноя укрывается в кустах со своими детенышами.

Масайские парни пытаются добыть огонь.



















Так прыгать безо всякого напряжения могут йоги или масаи. Этот мастер из народа масаи. Такие высокие прыжки с места вверх - привычное дело для этих ребят. Эти парни живут в Кении среди сухих кустов и скучных пейзажей.





Эта ящерица - агама колонистов.Самцы этого вида(как на фото)относятся к самым необычным по внешности рептилиям Африки. Ночью они незаметно серые, а днем в лучах солнца, их голова окрашивается в красно-оранжевый цвет, а тело становится синим. Самки и молодняк всегда серые. Когда эти самцы заигрывают к самкам, то пошатывают головой взад-вперед. Самки этого вида отклыдывают 5-7 яиц в землю.Этот экземпляр встретился в Кении.















Отсюда
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments