Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Время - деньги: торопитесь делать добро!

Около 4000 лет назад в Китае люди платили не за лечение, а за отсутствие болезни. И это - правильная технологи! Утром целитель обходил своих клиентов, и от каждого получал монету. Это означало, что в доме все здоровы. А если кто-то заболевал, то монету не давали, и так продолжалось до момента исцеления заболевшего. Тогдашние целители получали деньги за здоровье пациентов, а не за их болезни.
http://homnet.ru/services/support/Почему я это вспомнил? Да потому что примерно такую же технологию применила в своих расчетах с клиентами фирма homnet.ru. Ну, то есть не совсем такую, но похожую. Заказчик платит не за конкретную услугу, а за отсутствие простоев.
В данном случае этим заказчиком были мы. У нас в бухгалтерии установлена систем "1С", - бухгалтерам объяснять не надо, она во многих бухгалтериях стоит. И вот представьте, что может начаться, если там случился сбой. В нашем случае это был вирус: бухгалтеру показалось, что "Касперский" слишком тормозит компьютер, квартальный отчет - это не шутки, нужно быстрее. И она на время отключила Касперского, по ходу вставила чью-то флешку... И вдруг иконки файлов на всех последующих флешках приобрели стрелочку в уголке - что означает, что это не файл, а только линк на него, - и перестали открываться. Караул!
Да и был бы караул, если бы не соглашение 1С SLA, которое мы заключили с компанией «Хомнет консалтинг». Эта компания не зря получает деньги, пока все работает четко: как только что-то разладилось, в строго согласованные сроки (во многих случаях это буквально считанные часы) положение исправляется. Так и произошло: почти тут же приехал парень и с шутками, с прибаутками восстановил систему, все заработало!
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments