Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

http://yutneidoma.net/catalog/indoors/pvcdoors

Не хлопайте дверьми! :)))

Пробовали ли вы подсчитать, сколько раз за день отворяются и затворяются межкомнатные двери в современных квартирах? Я не считал. Но думаю, сто раз в день - подходящая цифра. Хотя, возможно и всего семьдесят. В спокойный день, и если это не дверь на кухню.
А это значит - три тыщи раз в месяц, сто тысяч раз за три года. А за тридцать лет - миллион раз.И петли, и ручки со всеми своими щеколдами и задвижками должны все это выдержать...
Скажете, двери столько не живут? Ну, не знаю, не знаю. Смотря какие двери.
Те, которые достались нам в наследство от дореволюционного хозяина - да, да, мы в таком фонде живем, в старом! - живехоньки по сей день! Двустворчатые двери двухметровой высоты, ага. Верхний шпингалет закрыть просто так не дотянешься, табуретку подставлять надо.
А вот та дверь, которую поставили позже, уже в советские, вероятнее всего, НЭПовские времена, разделяя прежний зал на три комнаты, - она приказала долго жить. (Видите, страна не первый раз переживает "перестройки" и подъем интереса к частным собственникам, - так хороший хозяин дает траве сначала подняться на лугу, и только потом косит ее...)

http://yutneidoma.net/ http://yutneidoma.net/ http://yutneidoma.net/ http://yutneidoma.net/ http://yutneidoma.net/ http://yutneidoma.net/

Словом, дверь нужно было менять. И что вы думаете, что старый компьютерщик попрется в мебельный магазин? Ну уж нет! Посмотрел цены на сайте http://yutneidoma.net на сами двери, на доставку до парадного, на монтаж дверного блока в существующий проём (сюда входят сборка коробки, установка четырех петель, установка наличников, врезка защелки, плюс пена, плюс крепеж) - и понял, что это и вполне по силам, и, что важнее, другие варианты окажутся дороже. Словом, решился.
Поставили дверь, чо! Нравится! :)))
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments