Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Солянка, 18-19 мая 2014 г.

Оригинал взят у alenenok80 в Солянка, 18-19 мая 2014 г.Еще немного грустных мыслей и нехороших предчувствий
Про Украину (под спойлером)
Шедевры классической музыки
А вот так цветет дерево Баобаб via doc_zlo
Вскрытие вымышленного друга (отзыв С.Лукьяненко о книге М.Грин "Воспоминания воображаемого друга")
Что и как мы 19 мая празднуем?
Зелёный шум

-----------------------------------------------------------------
Еще немного грустных мыслей и нехороших предчувствий
"А вот подобный крен общественного мнения (возможно, что невзначай подогреваемый) действительно начинает пугать. Ибо если вместо того, чтобы разбираться в сложившейся ситуации и пытаться что-то исправить (а что тут исправишь? это всю науку и всю систему образования, начиная с дошкольного возраста нужно шерстить и перестраивать), начнут не только искать виновных (в тюрьму! в ГУЛАГ! расстреливать как собак!!!), но и выискивать вражеские происки - то совсем пиши пропало.
Ведь только начнут искать шпионов, затесавшихся в стройные ряды, как их тут же найдут. И будут показательные процессы, и выяснится, что оступившиеся несознательные элементы находили заокеанских покровителей в социальной сети Facebook, а получали задания подсыпать толченое стекло в животное масло намеренно перепутывать клеммы в падающих Протонах через зарубежный почтовый сервер GMail и американскую сеть Skype."

***
Про Украину
Ще не вмэрла? via doc_zlo
"А признайтесь, ведь уже трудно без этого? Могли бы спокойно сидеть тут в кругу ватников и тереть за жизнь то, с чем мы и так согласны. Но таки тянет почитать какие-нибудь свежие псаки, чтобы узнать, скажем, на кого еще сегодня напала Россия. Ведь из кремлевизора этого никак не понять, там всё не наши зажигают. Зато свободная пресса свободно расскажет, где в этот день решили все бабаи перейти границу у реки. А кому приготовиться: first we take Manhattan, then we take Berlin…
Как в том анекдоте про двух евреев в метро, один из которых читал газету «Завтра».
- Мойша, ты с ума сошел? Зачем ты читаешь антисемитскую газету?
- Я таки читал еврейские газеты, и шо я видел? Кругом антисемитизм, в Израиле взрывы, еврейский народ ассимилируется и исчезает... А что я вижу тут? Евреи владеют всеми банками, евреи владеют всеми СМИ, евреи богатые и могущественные, евреи правят миром. Это читать гораздо приятнее.
Таки – да. Мы тоже узнаем о могуществе России много полезного. Ловим звуки одобренья не в сладком ропоте толпы, а в диких криках озлобленья. Шоб мы и правда так жили, как о нас рассказывают."
"Но это все фигня по сравнению с их последней загогулиной. Министр финансов Майдастана Александр Шлапак на голубом глазу заявил, что его страна готова вернуться к идее заимствования у России $15 млрд. «Выплатите нам транш в $2 млрд, как было обещано (Януковичу! - О.О.) в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие».
Понимаете, да? Ну вот как будто не было всех этих стенаний про «агрессора», «оккупанта», на кровавую битву с которым по деревням наскребают уже последний ярошюгенд и фольксштурм. А есть просто немного строптивый торговый партнер. Представляете, такой Сталин по радио 3 июля 41-го: «страна вступила в смертельную схватку со своим злейшим и коварным врагом – германским фашизмом. Но мы надеемся, что подлые нацисты предоставят нам транш в 2 миллиарда рейхсмарок на изготовление Т-34».
Что-то одно: либо злейший враг-агрессор-аннексор, либо – таки давайте поговорим за гешефт, а шо такого?"
"Потребность Украины в мировой гармонии на уровне подсознания требует присутствия России. Россия должна страдать, что Украина выбрала другого. Россия должна переживать из-за успехов Украины. Кремль должен мучиться в бессильной злобе, видя, в каких кругах теперь вращается «его бывшая». И мы все с вами должны плакать, что никогда не будем с Турчиновым и Фарион братьями, сестрами и сексуальными партнерами. Они тоже страдают, но вот у «бывшего» упала ракета со спутником – и сразу оттянуло. А еще неурожай будет в Крыму. Бальзам на души. Ради этого и водичку не грех перекрыть. А заодно и туристов железнодорожных не пустить. Ну что, сорвался сезон? Москали не ломятся, не растет кокос? То-то! Не любит вас Россия. А мы вот – любим. "Почувствуй нашу любовь!"
***
В Багдаде всё спокойно: Очередная "пэрэмога" Майдана via doc_zlo
В Киеве 13 мая группа людей в камуфляже с автоматами избила и ограбила иностранца, гражданина Канады Бобана Дэвэла, который прибыл в страну в туристических целях.
***
Шедевры классической музыки

Хороший плейлист "попсы от классики".

***
А вот так цветет дерево Баобаб via doc_zlo

 photo 112973920_large_53486537_Bombax_ceiba1001_8307_zpsf009fa08.jpg

***
Вскрытие вымышленного друга (отзыв С.Лукьяненко о книге М.Грин "Воспоминания воображаемого друга")

В целом согласна с Сергеем и претензии к Грину у меня те же самые. Перечитала эпилог два раза и ни хрена не поняла (последняя фраза произведения "И в этот момент все понимаю."). А ещё мне хотелось, чтобы Будо после смерти "переселился" в намечающегося брата Макса.
И с "Призраком" с Патриком Суэйзи можно провести параллели (Освальд-великан и призрак из метро).
У Полины были воображаемые друзья. Так как у неё напрочь отсутствует внутренний диалог в силу особенностей развития, "общение" с этими друзьями выглядело просто как разговор самой с собой.
А ещё вспомнился старый американский фильм с главным героем - рыжим воображаемым другом. В детстве он мне очень нравился. Название забыла...


***
Что и как мы сегодня 19 мая празднуем? День рождения королевы для англоязычной Канады или День патриотов для франкоязычной Канады.

Текст из Википедии:
"Канада празднует день рождения королевы в День королевы Виктории (родилась 24 мая 1819 года), в понедельник 24 мая или до этого. Формально день рождения королевы и день королевы Виктории — это два совершенно разных праздника, хотя и приходятся на один день. В тёплых регионах Канады День королевы Виктории иногда празднуется в начале лета, когда начинают работать парки и открытые бассейны."

Под "тёплыми регионами Канады" подразумевается что? И открытые бассейны начинают работать всё-таки не "в начале лета", а минимум с 20-х чисел июня.

Объяснение от Полины: патриоты - это те люди,
которых в тюрьму посадили, нам Натали [учительница] говорила.
Из письма знакомой коренной жительницы Канады из Альберты:
"Праздник назван в честь царствовавшего больше всех британского монарха, и мы, как правило, отмечаем его, взяв ящик пива на рыбалку, в кемпинг и т.д., поэтому мы часто называем его выходные дни "2-4 мая"("24" количество банок пива в кейсе, а также настоящая дата рождения королевы Виктории [в оригинальном письме "Queen Vic's birthday"]). В Альберте его называют "Майские Длинные" [в оригинальном письме "May Long"]). Мы отбрасываем слово "выходные"; ... не знаю, почему..."

***
Зелёный шум


И всё-таки сейчас - моё самое любимое время года.
 photo e26622be-0897-4c44-963f-87c9e41fd02b_zps1359c3e6.jpg

***
Открыла в честь праздника сезон окрошки. Так как не было редиски, пошли вчера вечером в "индийский", как мы называем ближайшую овощную лавочку. По дороге меня внезапно привлекло чириканье. Посмотрев на свисающие провода я заметила голубую птичку. Голубых птичек в наших широтах я ещё не видала, из любопытства
присмотревшись, поняла, что это... попугай. Жаль бедолагу, летом-то проживёт, а зимой погибнет, если не поймают.
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments