Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Борцам и деятелям

За что борешься - на то и напорешься

Один из самых неожиданных выводов, которые принес мне опыт, состоит в том, что активная, сознательная борьба за любую цель, ну то есть за что бы то ни было - самое опасное для поставленной цели. Ничего нет разрушительнее для экологии, чем движение "зеленых". Самое опасное для экономики - это разного рода ударники, стахановцы, бригады коммунистического труда и энтузиазм социалистического строительства. Самое вредное для здоровья - это постоянное к нему внимание, визиты к врачам и таблетки горстями. И так далее.

Поэтому борцам за любые, самые высокие, светлые, святые, понятные и очевидные цели я говорю: "ребята, а вы точно хорошо подумали? уверяю вас, на стороне того, с чем вы боретесь, истины столько же, сколько и на вашей! По крайней мере столько же, а то и больше!"

Из каментов

nazdarru
поддерживаю
правда насчёт зелёных есть нюанс
у меня знакомый был в гринписе
говорит им заплатят кого бомбить - они и бомбят
так что светлых целей у них немного


vasily_sergeev
Угу, я знаю. Так везде, не только в экологии. Есть масса энтузиастов, которым цель кажется "святой и очевидной" - разного рода "антифа" и "фа", например, проламывающие друг другу головы арматурными прутьями. И есть солидные дяди, руководители и идеологи движений, которые долго и обдуманно торгуются с теми, кто хочет видеть толпу на улицах - за сколько они ее туда выведут... Та же история - с церковными деятелями и лидерами. Народ свято верит, - ну, его и окормляют как следует...
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments