Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

на 99 миллионов цветов больше

Ученные выявили женщину, которая видит на 99 миллионов цветов больше чем остальные люди

Нейробиолог из Ньюкастла доктор Габриель Джордан недавно заявила, что она обнаружила у одной женщины тетрахроматическое зрение. Это означает, что эта женщина способна видеть больше цветов, чем все обычные люди.

Screenshot


Обычный человек может различать около миллиона различных оттенков одного цвета. Способность различать оттенки происходит благодаря светочувствительным клеткам в наших глазах, которые называются колбочки. Большинство людей имеют три типа колбочек, которые генерируют нервный сигнал при воздействии света определенной для данного типа колбочек длинны волны.



Люди, у которых есть три типа колбочек, имеют зрение, которое называют трихроматическим зрением. Люди с цветовой слепотой имеют только два типа колбочек, и такое зрение называется дихроматическим. Большинство млекопитающих, включая собак и обезьян – дихроматы.



Ученные долгое время считали, что есть люди с четырьмя типами колбочек, которые могут видеть больше цветов, чем большинство из нас. Такие люди были названы тетрахроматами и они должны видеть сотни миллионов цветов. С точки зрения таких людей, цвета имеют намного больше оттенков, чем воспринимают трихроматы; и так как большинство людей все же имеют трихроматическое зрение, то эти оттенки не получили названия.



Джордан и ее коллеги потратили 20 лет на поиски людей которые наделены суперзрением или тетрахроматическим зрением. Такой человек был найден два года назад. Это единственный человек с тетрахроматическим зрением, но ученные верят, что есть еще люди с такими же способностями.
Discover Magazine сообщил, что Джордан и ее команда нашли много людей с четырьмя типами колбочек, но только один человек прошел тест, на тетрахроматическое зрение. Женщина с тетрахроматическим зрением работает доктором на севере Англии. Джордан и ее коллеги уверены, что есть и другие люди с тетрахроматическим зрением.


О людях, которые видят цветов меньше нормы - здесь
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments