Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Снегопад в середине мая

Цитата сообщения Оксана_Лютова

Снегопад в середине мая: причуды природы или новая норма?

В американских штатах, расположенных в западной части Скалистых гор, благодаря арктическому шторму Зефир в среднем выпало более 450 мм снега. И это несмотря на то, что по календарю середина мая и основной снежный покров давно сошел.



Обильные, если учитывать время года, снегопады прошли в ряде населенных пунктов Вайоминга, Колорадо и Юты. Больше всего снега, а именно, 109 см выпало в г. Дивайд-Пик на гряде Сьерра-Мадре. В международном аэропорту Денвера зарегистрировано 10 мм снега.



Последний раз столько настоящего зимнего снега выпадало в мае лишь в 1883 году в г. Шейен. Немного позже в середине мая в 1961 и 1943 гг. также выпадал снег, но не в таких количествах. Столица штата Вайоминг может также похвастаться кратковременными снегопадами в начале июня в 1892 и 1889 годах. Что касается Денвера, то майский снег для города не такая уж и новость. Он выпадал в середине мая 2011 г. и 2012 г. но, стоит оговориться, не в таких количествах и быстро таял.



Нынешний снег крайне негативно сказался на состоянии деревьев в г. Седар-Сити, Юта. Растения просто сломились под тяжестью мокрого снега. На севере Колорадо около 17 тысяч человек остались без электричества также благодаря неожиданному снегопаду. Пи этом, на юго-западе Колорадо синоптики прогнозирую еще больше снежных осадков, которые могут добраться даже до северных окраин штата Нью-Мексико.















http://nashaplaneta.su/
Tags: погода
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments