Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Китайский шахтер провел под землей 17 лет

Цитата сообщения ясный

Китайский шахтер провел под землей 17 лет

Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо
Бригаду шахтеров из Западной провинции Синьцзян, ждал невероятный сюрприз, когда они прокопали экскаватором галерею на разделе старого рудника, который был заброшен 17 лет назад после землетрясения, которое вызвало обрушение больших участков тоннелей. Во время разведки галерей, они наткнулись на  59-летнего выжившего шахтера, который остался в заваленной шахте после аварии  произошедшей в 1997 году.


Шахтер был изможден и был немедленно доставлен в госпиталь, для полной оценки его физического и психического состояния. Шахтер Чжан оставался в ловушке под землей после землетрясения магнитудой 7,8 произошедшем в этом районе и вызвавшем обрушение шахты. Чжан смог выжить благодаря тому, что в той части шахты в которой он оказался, остались вентиляционные каналы, что обеспечило ему доступ воздуха и помогло сохранить ему жизнь.

Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо и предусмотренных специально для такого случая. Мужчина дополнял свое питание тем, что ловил и ел крыс, которые жили в шахте, а также собирал в больших количествах какие-то фосфоресцирующие организмы, которые составляли его источник витаминов.

Аварии в шахтах остаются распространенными в Китае, несмотря на рост мер, принимаемых правительством для сокращения таких катастроф, в которых погибает  более 4000 шахтеров в год.

Невероятный случай выживания шахтера Чжана в течении 17 лет в заваленной шахте - уникален. Прежний рекорд выживания под землей составлял 142 дня и принадлежал британцу по имени Джефф Смит. Он добровольно похоронил себя во дворе его любимый паба, с намерением сделать рекорд.
Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments