Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Золотой рынок Дубая: настоящая сокровищница мира

Цитата сообщения Блог_туриста

Золотой рынок Дубая: настоящая сокровищница мира



Такое разнообразие драгоценностей как на Дубайском золотом рынке (Dubai Gold Souk), расположившемся в центре Дейры (район в восточной части города Дубай), не встретишь больше нигде. Это то место, где начинаешь понимать всю роскошь Востока с его великолепием и блеском.





Витрины этой дубайской достопримечательности украшены огромным количеством ювелирных изделий. Здесь можно приобрести традиционные восточные украшения, современные, являющиеся творениями всемирно известных дизайнеров и даже кресты, наличие которых в исламской стране многих удивляет.



Поговаривают, что золотой рынок вместил в себе, как минимум, тонн десять золота.



Глядя на изобилие белого, желтого, розового золото, бриллиантов, жемчуга, изумрудов, рубинов и сапфиров кажется, что пред тобой открылись двери волшебной горы, и ты очутился среди несметных сокровищ.



Возвратиться к реалиям помогут ценники, напоминающие о том, что просто протянуть руку и набрать горсть сверкающих драгоценных камушков не удастся. Несмотря на то, что товар здесь ориентирован на покупателей с разными финансовыми возможностями, все же далеко не каждый может побаловать себя роскошным приобретением.



Справедливости ради стоит отметить, что весь товар, представленный на рынке, славится не только красотой и разнообразием, но и высоким качеством. Возможно, именно поэтому Арабские Эмираты находятся в числе крупнейших экспортеров золота.



Единственным приятным моментом в этом вопросе является наличие возможности поторговаться и, если повезет завоевать к себе расположение продавца, то можно неплохо сэкономить.



Источник

Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments