Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Человек как кормовая база бога

Человек как кормовая база бога

Животное царство Земли выстроилось в пищевую пирамиду: жук ел траву, жука клевала птица, хорёк пил мозг из птичьей головы. Существует устоявшееся мнение,  что человек, якобы как настоящий царь зверей, венчает эту пирамиду. Мол, никто, не считая эксцессов, не использует его в пищу по своему хотению, в то время как человек поедает все, что ни вздумается, вплоть до соловьиных языков, бараньих глаз и  папоротника - орляк.

Это не так. Человек - не вершина. Человек - кормовая база Бога. Нет, конечно же, не в смысле банального вдыхания фимиамов и дымов алтарей.

Бог паразитирует в человеке, примерно как двуустка в муравье. При рождении Он откладывает в человека личинку - душу. Душа развивается в человечьем теле, заставляя его делать совершенно немыслимые и абсолютно самому телу не нужные вещи, а потом, созрев, покидает кормильца, который, выпитый до дна, уже, конечно, не жилец. Ну а душа, откормленная лакомыми чувствами хозяина, воссоединяется с Богом, укрепляя Его и способствуя, так сказать, Его здоровому метаболизму.




Удивительно стройным и гармоничным может быть язычество! Ибо кто, кроме язычника, может заикнуться о "метаболизме бога". Но я ловлю себя на мысли, что со всем процитированным согласен, но только если заменить во всем тексте слово бог (да еще с большой буквы!) на слово "эгрегор".

Утащено отсюда. Спасибо френду [info]hvac .

Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments