Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Нидерланды: как выглядит голодомор

Голодная блокада Нидерландов

В  ответ на забастовку на железных дорогах в сентябре 1944 года в Нидерландах, фашистское команднование приняло решение блокировать поставки продовольствия по железным дорогам и речным путём. В городах Голландии стало заканчиваться продовольствие и, несмотря на то, что оккупационные власти разрешили поставки продовольствия по реке, ситуация ухудшалась т.к. в результате небывало суровой зимы реки замёрзли. Начался голод в результате которого погибло 18 тысяч человек.
Авиация союзников пыталась помочь Нидерландам и до мая 1945 года в рамках операции “Манна небесная” было сброшено 11.000 тонн продовольствия, что несколько облегчило ситуацию. Одной из пострадавших от голода была и будущая знаменитая актриса Одри Хепбёрн.

Утащено

Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments