Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Как нас лишают сил ЖИТЬ?

был человек не воин -
был человек раздвоен,
был человек расстроен,
расчетверен, распят...

© Новелла Матвеева
Цитата сообщения макошь311

Как нас лишают сил ЖИТЬ?

Знакомо ли вам выражение «выжат как лимон»? Часто ощущаете себя так? Часто ли вам подобное говорят?
<...>
Рассмотрим ниже самые популярные способы, как сделать из полного сил человека немощный мешок.

Съём сил на базовом уровне осуществляется у всех по одному и тому же типу. Более того, сами люди являются инструментами в руках этих «бесов». Наше окружение - первый инструмент в их черных когтях.
Алгоритм невероятно прост: натравить окружение, дать импульс что-то не то сказать, «поиграть на нервах». А потом нас же направить по бесконечному кругу обдумывания произошедшего. Заставляют переживать, злиться.

Также выматывание пустым и бессмысленным общением. И вроде мелочь, но вот ее результат - живое постепенно превращается в мертвое. Люди лысеют, седеют, появляются морщины и т.д. И это все лишь показатель биения жизни внутри.
Особо опасны те, кто близко. Практик, подпуская во внутренний круг не практика, идя на поводу своих желаний и слабостей, становится в итоге простым гниющим мясом, теряет себя и путь. Не сразу и не явно, а шаг за за шагом, маленькими крохотными, незаметными шажками уходя от былых целей, ценностей, морали, пути и Бога. Старые связи с иным миром одна за другой обрывается - где шепотком людей, где своими домыслами и ленью. Но путь отступления отрезается, а дальше, когда все мосты сожжены, начинается самое ужасное…

— Что бы вам было сложнее всего объяснить человеку из прошлого века?
— То, что у меня в кармане лежит прибор, у которого есть доступ ко всей информации, известной человеку, а я использую его, чтобы смотреть фотографии котов и ругаться с незнакомыми людьми.
Но вернемся и к не практикам. Физическое и психическое бессилие - признак того, что вас выдаивают и принуждают неэффективно использовать свои же силы, в результате мы вливаем нашу силу, вместо созидания, творения, дел, в нервы, ссоры, споры, не прекращающиеся повторы в голове событий и разговоров, планирования, фантазий на тему, что будет дальше и как жить, суету, пустые разговоры, обман.
И не видим, поскольку сил на видение нет, как нас шаг за шагом обкладывают рамками, ограничивая наши возможности, свободу, жизнь и даже мышление (Какая магия? Какие путешествия? Работа и ничего кроме работы!), оставляя лишь сны для выхода устремлений в мечтах, но и полеты постепенно сменяются бредовыми петлями, забирая у человека последнее.
В итоге одного-другого года такой жизни (уже) овощу на все наплевать, он от всего «устал». Хоть война, хоть революция, хоть коррупция и наркомания, ему это не важно.

О какой магии, о каких практиках самосовершенствования может вообще идти речь? Лишь до дивана дотянуть, да отключить «переутомление» сознания выпивкой и фильмом. Таких людей много.
Вчера он был воином - сегодня самолично признает свою слабоволие, лень, ложь. И ничего у него внутри не шелохнется, все задавлено великой ленью. Ему лень меняться, ему проще признать себя говном, чем что-то изменить. Самыми ответственными и серьезными заданиями для такого индивида становится вынести мусор и забить гвоздь, к которым он неделями готовится и героически преодолев, чувствует себя аки Зевс на олимпе.
А ведь когда-то… он хотел вершить, создавать, исследовать… Пустота жизни (бесполезная работа, бессмысленное общение, бесцельно проведение время) пожирает наше время и силы, пожирает тот чудесный мир, в котором мы могли бы жить, лишает сказки и тушит огонь нашей души…
Им не нужна твоя душа, их цель - твое безвольное тело.
источник
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments