Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Японские орхидеи

Цитата сообщения LJILJANA

Японские орхидеи



В Японии любят праздники. Одно из самых грандиозных цветочных шоу — Международный фестиваль орхидеи. Цветы являются для японцев одним из способов выражения своего отношения к миру и друг другу. Они символизируют гармонию и красоту. Существует даже особый язык цветов, ведь каждый цветок - это символ. Во время этого праздника Токио трудно узнать: весь город заполняют орхидеи.







В отличие от подобных фестивалей в других станах мира токийский считается самым престижным, зрелищным и представительным, в котором участвуют более 20 стран, выставляя в общей сложности от 100 тысяч орхидей всех сортов и разновидностей.



На фестивале можно увидеть орхидеи последней селекции, а также самые изысканные и причудливые флористические композиции из этих цветов. Особым событием становится показ тоеран — традиционных японских орхидей. Организаторы гордятся качеством и разнообразием экспонатов, участвующих в проекте.



Японцы относятся к орхидеям трепетно и с большой любовью: этот цветок создает атмосферу мира, считают они. Гости фестиваля имеют возможность посетить основные места выращивания орхидей вокруг Токио. Особым событием становится показ тоеран — традиционных японских орхидей.



Организаторы гордятся качеством и разнообразием экспонатов, участвующих в проекте. Японцы относятся к орхидеям трепетно и с большой любовью: этот цветок создает атмосферу мира, считают они. Гости фестиваля имеют возможность посетить основные места выращивания орхидей вокруг Токио.



На сегодняшний день известны более чем 600 видов рода Habenaria, которые растут в местах с умеренным и тропическим климатом. Самые большие скопления видов этого рода находятся в тропической Южной Америке, Азии и Африке. Япония – бесспорный мировой лидер по выращиванию и экспорту орхидей.



Эта страна так же лидирует в селекции новых гибридных растений. Японские эксперты в области генной инженерии из университета Тиба после десяти лет экспериментов смогли, вывести орхидеи рода Фаленопсис, но голубого цвета.



Такого необычного цвета орхидей специалистам удалось достичь, благодаря уникальной технологии культивации растений. Количество гибридов, зарегистрированных японцами, огромно. Многие японские гибриды удостоены высших наград.



Как гласит легенда, об орхидеи. Давно это было, и далеко... В стране на краю земли, расположенной на островах, над которыми каждый день просыпается Солнце. На одном из островов, на лугу, недалеко от океана сидел маленький пастушок, он пас особенных коз, коз самого Микадо, и грустно смотрел на небо.



А грустно ему было оттого, что никогда он не сможет стать самураем, этим великим воином. И рассуждал маленький пастушок, что жизнь устроена неправильно, почему одни рождаются богатыми, и даже если не хотят, станут самураями. А другие рожденные в бедности, им приходится много и тяжело работать, и даже если удастся скопить какие-то , самураем не стать никогда.



"Зачем это происхождение? Зачем нужен титул? Почему не все одинаковы, хоть и ходят под одним небом, пьют одну воду, видят одних птиц?" - в это время он отвлекся от мыслей и увидел пару летящих белых птиц. Это были цапли, и были они так хороши, что мальчик позабыл всю свою печаль.



Он сидел и, не отрывая глаз, смотрел в небо. А когда птиц не стало видно, взгляд пастушка опустился вниз, на траву... И тут он заметил белый цветок, чудным образом похожий на прекрасных белых цапель, которые только что парили в небе.



Пастушок осторожно палочкой вырыл цветок с толстыми странными корнями и принёс домой, где посадил в старую плошку. И отнёс плошку с цветком в маленький садик у дома, что бы любоваться на цветок, так похожий на парящих белых цапель. И понял пастушок совсем простую истину, которую ему сказал сам Буд.





































































































geniavegas
Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments