Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

„Histoire de Russie” 1787

Оригинал взят у slavikap в „Histoire de Russie” 1787



Оригинал взят у ss69100 в Что-то не сходится в академической версии истории России или „Histoire de Russie” 1787
Оригинал взят у sibved в "Histoire de Russie" 1787
Оригинал взят у ilushan93 в "Histoire de Russie" 1787Оригинал взят у в "Histoire de Russie" 1787Пьеръ Шарль Левекъ  "Histoire de Russie " -  "Россiйская исторiя. Томъ I"  1787

Формат: PDF
Размер: 248 МБ
http://kinozal.tv/details.php?id=563716

Пьер Шарль Левек (1737—1812) - французский историк. Первоначально являясь гравером, Левек написал несколько философских статей, обративших на него внимание Дидро, который рекомендовал его Екатерине II. Левек был вызван в Петербург и назначен преподавателем в кадетский корпус, где оставался до 1780 г. Научившись прекрасно говорить по-русски, он собирал в Санкт-Петербурге материалы по русской истории, которые обработал по возвращении в Париж. Его 'Histoire de Russie' (Yverdun, 1782—83) дала ему место в академии надписей и кафедру истории в Collège de France.

На русский язык был переведен первый том его труда, составленного по результатам исследования как рукописей, так и более поздних печатных источников.

Впоследствии 'Histoire de Russie' Левека трижды переиздавалась на французском языке в 1783, 1800 и 1812 г., четыре раза на итальянском.

Почему его "забанили" в России ? Писал шибко много лишнего, в Европах никто не обращал внимания, мало ли где находится эта России, а в России НЕЗЯ.

  

Как могли немцы Миллеры стерпеть такое непотребство - СЛАВЯНЕ ОСНОВАЛИ ВЕНЕТЫ НА ОДЕРЕ !!! СЛАВЯНЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ БАЛТИКИ И ДО АНДРИАТИКИ !!! А немцы - алеманы  не великие и неповторимые германцы, а какие то ТЕЙТТЕРЫ или проще говоря ТАТАРЫ !!!

То что некие ПОЛОВЦЫ были народами КАМЧАТСКИМИ это уже просто мелочи.

қамту (каз.) - захватить, охват,  охватить
қамшы (каз.) - бич, кнут, нагайка, плетка, плеть

камча́тка "камка, камчатная ткань", образовано от прилаг. ка́мчатый, др.-русск. камчатъ,  ... (Фесмер)

Что за странный др.-русск. глагол КАМЧАТЬ неизвестно, но слово :

камка́ камча́тное полотно́, др.-русск. камка "шелковая узорчатая ткань" ....; польск. kamcha – то же .... Заимств. из тат., казах., кирг., алт. kamka "ткань из шелка, похожая на атлас", тур. kämχa, крым.-тат. kimχa, кит. происхождения (Фесмер)

Проще говоря народа исторического ПОЛОВЦЫ никогда не было в природе, а это просто перевод татарского слова қамту (каз.) - захватить.

Но этого немцы - сочинители российской истории явно не стерпели :

    

Всего через каких то 200 и в России народ начал замечать, что ЛАТЫНЬ, а значит и прочие производные языки типа французский или итальянский каким то образом имеют ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛАВЯНСКИХ СЛОВ, что праздник Ивана Купала то же самое, что и праздник Ивана Крестителя !!!

Но француз подмечает, что этот праздник мог быть праздником СЕВЕРНЫХ народов и из этого уже понятно, что христианство просто СКОМУНИЗДИЛО этот праздник у местного населения и всё, ведь не бегают же арабы - христиане или копты - христиане по пустыне в поисках цветков папоротника в этот день.

А это так называемое 1000 летнее христианство в России :

   

1780-е годы, а народ верит в УЖЕЙ и ЛЕС !!!

   

Еще в 1780-е годы подметил француз странное сходство ЗОЛОТОЙ БАБЫ и ИЗИДЫ, а русским нужно было всего каких то 200 лет и Фоменко, что бы заметить то же самое.

КИЙ , а не кто то другой приколачивал свой щит в Константинополе к воротам и еще один город Киев был  на Дунае с тем же основателем.

Вообще много интересного пишет француз, потому и был издан только один том его истории и тихо спрятан на самую дальнюю полочку.



Похоже на этого древнего дохристианского бога Мошковии  "СИЛЬНОГО" или "КРЕПКОГО" равнялись потом все цари и императоры точно так же держа в руках СКИПЕТР и ДЕРЖАВУ, а на троне или около изображая львиные лапы, морды и т.д.

   

Камрад amigooo в Новом Иерусалиме (архитектурно-исторический комплекс в Подмосковье) встретил вот такое увешанное ленточками дерево :
amigooo.livejournal.com/10351.html



Недалеко от мостика с замками есть другое фанатское место. С чем оно связано, не знаю.

Благодаря французу из конца 18 века мы наконец таки узнали, что означают эти ленточки и КАКОЙ ИМЕННО БОГИНЕ они посвящались изначально.

Христианству в Мошкавии лет так 250-300 самое большее, а не 1100 с хвостиком, потому  народ и помнит древние обряды.

   

Японцы списали с византийцев или византийцы у японцев этот сюжет ? А может одни и те же сказочники сочиняли обе истории ?

Оказывается не нужна никакая береговая артиллерия и т.д. для защиты от неприятельского флота, достаточно ночь помолиться и тряпочку в воде подержать немного.



Француз ще в конце 18 века приметил этот косяк российских историоков, не ложатся в одну строчку нашествие ГУННОВ на запад и фактически одновременно  им навстречу нашествие СЛАВЯН на восток на одном и том же  пути  ДОН-ДНЕПР-ДУНАЙ.

   

Нестор писал, не хмырь болотный :

"МЕСТОГДЕ ПОГРЕБЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ КИЕВСКИЕ САМОДЕРЖЦЫ, ДОЛГОВРЕМЕННО НАЗВАЛОСЬ УГОРСКОЕ, ..."

   

Наверное связь первых Романовых и прочей  аристократии Мошкавии-России с гуннами - татарами бросалась в глаза французу конца 18 по их фейсам :



Портрет императрицы Елизаветы Перровны Романовой из книги Николая Трубецкого "Обстоятельное описанiе порядковъ коронованiя императрицы Елисаветъ Петровны" 1744.

   

Братаны Рюрика Оскольд с Диром оказывается за 11 лет до своего ПРИСШЕСТВИЯ на Русь брали и Киев и Константинополь !!! Никон писал не кто нибудь, верить обязаны !!!

Рюрик = рю - рик = ру + ырық / ерік(каз.) = рода - власть / воля = ВЛАСТВУЕТ РОДОМ или ВЫРАЖАЕТ ВОЛЮ РОДА
Оскольд = ос - кольд = осы - келді (каз.) - он пришел - ПРИШЕЛЕЦ и всё, это просто КЛИКУХА, а не имя.
Дир = тіреу (каз.) - подпирать, подпорка, приставка - ПОМОЩНИК, потому он и нигде сам не фигурирует как личность, а только в обществе Рюрика и Оскольда.



Это наверное народная русская забава была - пошли возьмем Царьград !!! Вот и Олежек поплыл туда, МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ цепью поперек всего Босфора он побрезговал, хотя любой металл в то время ценился очень высоко, но проявил чудеса изобретательности и сделал первые АМФИБИИ !!!

Тупость и техническое невежество российских летописцев бросалась в глаза французу в конце 18 века, прочитав его наверное вся Европа ржала над "подвигами" русичей на колесах под парусом.

   

Ничего, что официально раскол единой христианской церкви произошел только в 1054 году, а некий Владимир уже в 986 году как то умудряется между  КАТОЛИКАМИ и ПРАВОСЛАВНЫМИ выбирать?

Единственный аргумент в пользу ПРАВОСЛАВИЯ - малое великолепие католичества и отсутствие каких  либо фортелей в мусульманских обрядах.

Зрелищность и прочие трюки православия победили воображение русичей и ТОЛЬКО поэтому они за 118 лет до появления православия выбрали именно его.



Только одно это описание в конце 18 века ставит точку на мифическом пути "из ВАРЯГ в ГРЕКИ" по ДНЕПРУ.

Ну разгрузили ладьи и потащили их по каменным берегам, а что с ТОВАРОМ ? Кругом то кочевники шастають и наверняка давно приметили лодочки на реке. То есть ставили часть народа на охрану лодок, а потом челночным методом на себе таскали к перетащенным лодкам под угрозой нападения и так СЕМЬ раз по числу порогов.

Что такое Днепровские пороги можно посмотреть в фильме "Одиннадцатый" 1928 года.
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments