Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Холодная война оленей

Оригинал взят у dimka_jd в Холодная война оленей

Многолетнее исследование показало, что олени, проживающие в Восточной Европе до сих пор "помнят" павший четверть века назад "железный занавес". В годы холодной войны между Чехословакией и ФРГ проходили три ряда заграждений под напряжением, что делало передвижение животных между государствами опасным мероприятием.
Биолог Павел Шустр, исследующий миграцию с применением GPS–ошейников с 2005 года подтвердил, что, несмотря на отсутствие каких–либо барьеров, только единицы решаются даже на кратковременное пересечение границы. Любопытно, что воочию видевших смертоносные ограждения особей уже не осталось, так как средняя продолжительность их жизни составляет 15 лет. Ученые полагают, что дело в консервативности животных. У оленят в первый год жизни, пока они еще следуют за матерью, формируется постоянный маршрут миграции, вследствие чего ареал их проживания остается неизменным от поколения к поколению.

via
Tags: пушистики
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments