Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ЛЕГЕНДА И ФОТО ЦВЕТКА - ИМПЕРАТОРА

Цитата сообщения lipa_fv

ЛЕГЕНДА ЦВЕТКА-ИМПЕРАТОРА

Высокое стройное растение, обладающее красивыми цветами, которые собраны в прямой заостренный колос, да еще в два ряда. Листья узкие, длинные, торчат, словно острые шпаги (его даже называют шпажником). Красные соцветия подобны капелькам застывшей крови...



Гладиолус – настоящий цветок-меч, великолепный дуэлянт, король победы. У римлян его считали цветком гладиаторов.



С этими цветами связано много поверий и легенд. Вот одна из них…

Жил на бренной земле когда-то принц Иолус. Он был справедливым и добрым правителем и в королевстве жили в довольстве и радости…
Молодой принц часто был печален – в своем королевстве он не мог найти любимую…И тогда Принц пошел к Магу, чтоб тот сказал, где живет его суженная. Маг рассказал Иолусу, что в темнице, в соседнем королевстве, у злого волшебника, находится прекрасная девушка Глад, которую тот собирается силой взять в жены…
Иолус отправился к Злому Волшебнику,  нашел возлюбленную, они пытались бежать, но Злой Волшебник настиг их и превратил в цветок…
Длинный стебель цветка – это стройный Иолус, а нежные прекрасные бутоны - Глад. Так и назвали люди этот цветок - "Гладиолус", помня любовь двух сердец, которые умерли, но не расстались…





















































Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments