Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Вопрос о том, "на что смотрят рекламодатели"? - решился сам собой...

Оригинал взят у k_poli в Вопрос о том, "на что смотрят рекламодатели"? - решился сам собой...
«Яндекс» закрыл рейтинги блогеров и блогхостингов в своем сервисе «Поиск по блогам», а также прекратил поддержку кнопок, отображающих количество читателей блогов.

Это совпало по времени с одобрением в Госдуме поправки, отчасти приравнивающей блогеров с более чем тремя тысячами читателей в день к журналистам. В самом «Яндексе» связывают закрытие рейтинга с изменениями в российском законодательстве.

«На эту весну мы запланировали закрытие этой части "Поиска по блогам". В связи c последними российскими законодательными инициативами, касающимся блогеров, мы решили сделать это сегодня», — говорится в сообщении компании.

«Яндекс», кроме того, поясняет причину закрытия рейтинга и счетчиков читателей тем, что данные в них уже в течение некоторого времени не соответствуют действительности, поскольку сервис несколько лет находится в стадии «заморозки».

Тем временем, поправка к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в третьем, окончательном, чтении, может быть рассмотрена уже на следующей неделе. Времена меняются быстро.

Как известно, выявлением популярных блогеров займется Роскомнадзор. Обнаружив блог, подпадающий под требования закона, ведомство направит провайдеру хостинга или блогеру уведомление в электронном виде о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера. Эти данные должны быть предоставлены в течение трех дней. После этого блогер включается в реестр Роскомнадзора. Если доступ к блогу или сайту на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей, страница по заявлению блогера исключается из реестра. Если блог не популярен в течение полугода, Роскомнадзор сам исключит его из реестра.

по материалам Lenta.ru


Таким образом, вопрос о том, "на что смотрят рекламодатели"? - решился сам собой...


Tags: лытдыбр
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments