Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Оксана_Лютова

Макияж-камуфляж: искусство маскировки женщин в условиях каменных джунглей. Я в шоке!

Уже все знают, что косметика творит чудеса. Но многие даже не представляют насколько макияж может изменить внешность! Да вы сейчас сами в этом убедитесь, изучая подборку фотографий с девушками в стиле "до и после". Кстати, в толковом словаре сказано, что макияж - это нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов. Видимо, некоторые визажисты видят только слово "камуфлирования" и берут его за основу макияжа. Макияж-камуфляж какой-то получается!







А вы знали, что слово "косметика" впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Вскоре симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную отрасль, которую мы теперь называем "косметическая промышленность".







Косметикой называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу.







Джильс Флетчер описал косметические пристрастия москвичек в конце XVI века: "Женщины, стараясь скрыть дурной цвет лица, белятся и румянятся так много, что каждый может заметить". Похоже, что ничего не изменилось с того времени :)







По свидетельству личного врача царя А.Романова, в XVII веке и ранее женская косметика изготавливалась на основе крайне токсичных металлов: свинца и ртути! Интересно, что буду говорить про современную косметику через столетие? Что ее нельзя было наносить на лицо? Не удивлюсь!







На данный момент в России нет четкого определения, что собой представляет «натуральная» или «органик»-косметика. Отсутствует государственное регулирование производства и рекламирования «натуральной» косметики.







http://www.ellf.ru/
Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments