Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Дары Остары

Дары Остары

Завтра все прогрессивное человечество вся Европа будет будет праздновать день Великой Богини жизнедарительницы Остары, по времени совпадающий с очередным христианским праздником "Воскресенье".
Остара, Иштар (אֶסְתֵּר), Истера (ὑστέρα) - древнейшая, еще неолитическая богиня человечества. Именно в ее честь воздвигали удивительные конструкции из камней, имитирующие тот орган, которым был сотворен весь Божий Мир, и которым были наделены все женщины, сотворенные "по образу и подобию" Богини, также обладавшие, поэтому, творческой силой и способные рожать людей. (Возможно, название восходит к древним корням "иша" - женщина и "йер" - земля: таким образом, и иранские Спента Армаити, Ардвсура Анахита, и русская Мать Сыра Земля - это все та же Великая Богиня, Великая Мать всего сущего)



Истера создала мир, сотворив человека по своему образу и подобию. Именно поэтому матка (со всеми ее внешними атрибутами) была в Древнем мире божеством, именно ей поклонялись, совершая ритуальную иерогамию, то есть весенний праздник совокупления верховной жрицы и царя на площади, при стечении всего народа.
Именно в честь Великой Женской Богини ставили в круг огромные камни, укрепляя в центре такого кольца один, самый большой - и это была Мать-Земля, в момент как бы поцелуя, соития с верховным мужским божеством...



Совокупление на этом месте - и это подтверждал многовековой опыт - приносило детей! Поэтому люди стали селиться внутри таких кругов, постепенно превратившихся в крепостные стены вокруг города. Ну а в центре города на главной площади обязательно стоял обелиск, близ которого проводили ритуал иерогамии. Позже его стали проводить не на центральной площади столицы, а в потаенных помещениях храма, и стали оно называться "мистерии" - потаенные... В это же время богиню могли переименовать в Лилит, Лейла - то есть "Ночь"...



В те давние времена умирающее и воскресающее божество воскресало самым естественным образом, выходя, в виде новорожденного младенца, из тех ворот, откуда вышел весь народ. Именно в постоянной передаче своего духа вновь приходящим в этот мир в бесконечной череде повторений и состояло тогда бессмертие. Если бы вы нашим предкам залопотали бы что-то о воскресающем трупе, "которому четыре дня, и он уже смердит", то на вас посмотрели бы, как на рехнувшегося.
А откуда он собственно взялся, "воскресший"? Это - мимолетный супруг богини, оплодотворяющий ее весной, тут же гибнущий и воскресающий: таковы Аттис, Адонис, Таммуз и другие.



Римских дегенералов, легатов, чрезвычайно заинтересовала эта история. Дело в том, что генералов всех времен и народов всегда более всего в религии, литературе, искусстве и культуре интересует только одна вещь: как заставить воинов легко и радостно, с песней идти на смерть. Практика показала, что легче всего на смерть идут так называемые "христиане" - люди, религия которых обещает каждому уверовавшему легкое и радостное воскресение после смерти. И дегенералы велели переработать культ Великой Богини так, чтоб в нем остался только ее умирающий и воскресающий мимолетный, но зато уж чтобы он был бы подан ярко и убедительно. Редакторы религии постарались, да так, что от Великой Матери в новом культе остались только рожки да ножки. И Римская империя начала "раскручивать" христианство.



Сегодня почти все это забыто или вывернуто наизнанку "исследователями", которых интересуют не анализ древних истин, а апологетика сегодняшних догм.
Однако завтрашний праздник - это все же праздник Истеры, именно ей посвящается и "пасха", имеющая форму известно чего и политая сверху глазурью, и крашеные яйца...


Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments