Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О бланках техпаспортов...

ScreenshotЯ за всю свою жизнь автомобиля никогда не имел. В семидесятых, правда, рассекал на мопеде, но это - мой потолок. А вот из сыночков моих двое на сегодняшний день - на авто. И третий, даст Бог, с этим затягивать не будет. Так что проблемы автомобильные меня очень даже интересуют.
А дело вот в чем. Оказывается, в обращении находятся поддельные бланки техпаспортов. Если их не проверять - при попытке зарегистрировать автомобиль можно остаться и без автомобиля, и без денег.



Собственно, кто бы сомневался! Этого, как говорится, следует ожидать. Но самое главное, что характерно, виноваты, в случае, если вы получите фальшивый бланк, будете только вы. Все лица и организации, ставящие на нем свои подписи и печати, окажутся введенными в заблуждение вами же. Или я что-то неправильно понял. Во всяком случае, вам нужно либо самому ощупать и обнюхать каждый элемент бланка, либо заказать его экспертизу...
На сайте ceur пишут: "Лишь на первый взгляд может показаться, что выявить подделку может лишь специалист, вооруженный суперсовременной аппаратурой. На самом деле, внимательный взгляд и немного терпения способны оградить вас в будущем от неприятностей, связанных с приобретением автомобиля". И дают рекомендации, как отличить подложный, фальшивый бланк от подлинного. Вот, например:

Фото №1: Фрагмент голограммы на поддельном бланке ПТС
птс 1

Что указывает на подделку: наличие только ОДНОГО просветного элемента, образованного пересекающимися линиями в виде ромбов; микротекст плохо читается, нечёткий.
В поддельном бланке ПТС:
Линии бескрасочного тиснения и линии  окрашенного изображения (в верхней части 1 стр.) не совпадают;
Защитные волокна имитированы надпечаткой;
Нечеткие, размытые  края штрихов (точки) в изображении серии и номера.

Фото №2: Фрагмент голограммы на подлинном бланке ПТС

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments