Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Москве начался митинг в защиту свободы слова

В Москве начался митинг в защиту свободы слова

Фото: РБК

В Москве на проспекте Сахарова в 16:10 начался митинг в защиту свободы слова. Акция, предварительно согласованная с властями Москвы, получила название «Марш правды».
Организатором акции стал «Комитет протестных действий». Накануне мероприятия организаторы ожидали, что в митинге примут участие около 50 тыс. человек. Как сообщает корреспондент РБК с места событий, по состоянию на 16:30 людей собралось не очень много, площадь заполнена примерно наполовину. В числе пришедших - поэт Лев Рубинштейн, физик Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко.
На сцене митинга выступили писатель Дмитрий Быков, актриса Лия Ахеджакова, журналист Владимир Кара-Мурза, литературовед Мариетта Чудакова, писатель Людмила Улицкая, историк Андрей Зубов. В своих речах ораторы отметили, что российские СМИ подвергаются беспрецедентной цензуре. Оратора часто указывали на события, которые сейчас происходят на Украине. Лия Ахеджакова предложила помянуть погибших бойцов "небесной сотни".
В ходе акции была вручена анти-премия "Махровый типун" за "ложь" на российском телевидении - "награды" получили Екатерина Андреева, Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Олег Добродеев.
Предыдущая крупная оппозиционная акция, «Марш мира», прошла 15 марта, перед референдумом в Крыму. Противники политики российских властей в Крыму провели шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где провели антивоенный митинг под лозунгом «Нет цензуре, нет войне!». По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек. По официальным данным, озвученным ГУВД Москвы, число участников шествия и митинга не превышало 3 тыс. человек.






Фото РБК
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments