Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Гринвичская и 5 других самых интересных обсерваторий, которые можно посетить

Оригинал взят у universal_inf в Гринвичская и 5 других самых интересных обсерваторий, которые можно посетить
Обсерватория в городе Гиватаим, Израиль

Расположена обсерватория на холме, открыта для посетителей несколько раз в неделю. В обсерватории проводятся различные мероприятия, направленные на популяризацию астрономии – лекции, кружки для детей, сеансы наблюдения за звездами. Здесь же проводятся и занятия со студентами, а для всех желающих раз в неделю читают лекции преподаватели Израильской астрономической ассоциации. Особый интерес вызывает посещение обсерватории в дни солнечных и лунных затмений, а также занятия, на которых учат, как самому собрать телескоп. Для любителей астрономии путешествие по Израилю не может обойтись без посещения этого места.

Обсерватория в городе Гиватаим

Гринвичская королевская обсерватория, Гринвич, Предместье Лондона

Посетить эту обсерваторию стоит по многим причинам. Здесь можно полюбоваться на прекрасные виды Лондона, которые просто не могут оставить равнодушными туристов. Как по команде, все посетители начинают доставать фотоаппараты и видеокамеры, как только попадают на холм, на котором находится обсерватория. Здесь можно постоять на нулевом меридиане, который отмечен зеленым лучом лазера, направляемого из обсерватории строго на север и очутиться одной ногой на западе, а другой на востоке.  Можно ровно в 13.00, когда на крышу падает красный «шар времени», проверить точность своих часов. Ну и, наконец, в обсерватории сейчас находится музей астрономических и навигационных инструментов, который необходимо посетить. В музее расположена широчайшая экспозиция измерительных инструментов, начиная от самых древних, до современных образцов.  Билет в музей действителен целый год и заказать его можно задолго до того, как вами будет точно распланирована поездка в Англию.

Гринвичская королевская обсерватория

Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория, Казахстан

Добраться из Алматы до обсерватории можно всего лишь за час, а дорогу можно спрашивать у любого похожего, настолько эта обсерватория известна и популярна у туристов. Кроме программы наблюдения за звездами, обсерватория организует и горные экскурсии, на которые нужно записываться заранее. В обсерватории имеется своя комфортабельная гостиница, в которой любят останавливаться путешественники.

Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория

Молетская обсерватория, Литва

Расположена обсерватория на высоком холме Кальдиняй, в шестидесяти километрах от Вильнюса. Кроме собственно обсерватории, на холме построено здание этнокосмологического музея, которое очень напоминает космический корабль. В музее имеется множество интереснейших экспонатов – обломки метеоритов, другие космические артефакты. Также в здании музея, в 45-метровом куполе, находится телескоп, с помощью которого организуются ночные наблюдения за звездами. Днем понаблюдать за солнцем можно как в самой обсерватории, так и в музее.

Молетская обсерватория

Обсерватория Сан-Педро-Вэлли, Штат Аризона, США

Обсерватория частная, в этом ее особая прелесть, ведь здесь отсутствуют строгие условия посещения. Организовывать наблюдения за звездами здесь готовы круглосуточно, в любое время года. Здесь придумано множество интересных образовательных и развлекательных программ, поэтому эта обсерватория является настоящим астрономическим центром. Особой популярностью пользуются занятия по астрофотографии.

Обсерватория Сан-Педро-Вэлли

Обсерватория Роке-де-лос-Мучачос, Канары, Остров Ла-Пальма

Расположена эта удивительная обсерватория на высоте 2400 метров над уровнем моря. Здесь находится современная исследовательская научная аппаратура, поэтому посмотреть в телескоп туристу не удастся. Но услышать интересную лекцию по астрономии, увидеть удивительные приборы, в том числе, один из самых больших телескопов в мире, можно круглый год, причем совершенно бесплатно.

Обсерватория Роке-де-лос-Мучачос

Источник. Спасибо
Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments