Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сегодня родился М.Шуфутинский!

Оригинал взят у onorael в

Сегодня родился М.Шуфутинский!

Михаил-Шуфутинский-2-204x300
Российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. В дальнейшем Шуфутинский выступал с различными ансамблями в Москве и Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 Михаил Шуфутинский эмигрировал в США, а через два года уже как аранжировщик, клавишник и продюсер выпустил альбом Анатолия Могилевского «У нас в Одессе это не едят» и еще через год – «Я Вас люблю, мадам». Около 10 лет Шуфутинский играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман-бэнд».

В 1990 году певец впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор Шуфутинский постоянно приезжал в Россию на гастроли, а с 2003 стал постоянно жить в стране.

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин, Игорь Крутой, Олег Митяев, Александр Розенбаум, Никита Джигурда, Александр Новиков, Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский, Кирилл Крастошевский и многие другие.



</div>
Tags: календарь
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments