Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

СТРАННЫЕ ОВОЩИ

Цитата сообщения lipa_fv

СТРАННЫЕ ОВОЩИ

В природе существует масса овощей, которые мы с удовольствием употребляем в пищу. Но, оказывается, есть и такие овощи, которые по какой-либо причине не получили нашего должного внимания, даже несмотря на свой прекрасный вкус.

Все овощи, представленные здесь, входят в популярные, известные семейства растений, но это те редкие сорта, о которых мы, возможно, даже и не знали...

СЛАДКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЕРЕЦ


Данный перец после созревания приобретает непривычный коричневый цвет. Он очень сладкий на вкус и мог бы стать отличным дополнением к десертным салатам.


ЦУКИНИ «ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА»


Необычный цукини имеет ярко желтый цвет. Менее водянистый, в нем меньше семян, чем в обычных видах цукини и кабачках, с приятным мягким вкусом. Такой цукини можно есть и в сыром виде.

ФИОЛЕТОВАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Капуста необычного для нас цвета. Непонятно, почему люди проходят мимо этой красавицы - из нее готовятся те же блюда, что и с обычной цветной капусты, а фиолет завораживает…

БЕЛЫЙ ЯИЧНЫЙ БАКЛАЖАН


Странный белый баклажан имеет и необычную яйцевидную форму. Это особый японский сорт, редко культивируемый «в миру», хотя данный сорт баклажанов славится хорошим урожаем…

ПОМИДОРЫ «БАНАНОВЫЕ НОЖКИ»


Небольшие вытянутые плоды этих странных помидоров отличаются желтым цветом, они очень сладкие. Прекрасно смотрятся в салате. Из них получается довольно оригинальная томатная паста.

АРБУЗНАЯ РЕДИСКА


Довольно крупный корнеплод, напоминающий миниатюрные арбузики. Он имеет слегка горьковатый вкус. Хороший источник кальция, магния и меди.

СИНЯЯ КУКУРУЗА ХОПИ


Эта необычная кукуруза обладает сладким вкусом с оттенком ореха. Начал выращивать такую странность индейский народ хопи.
Tags: кухня
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments