Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Техасский молот

Цитата сообщения masanu

Техасский молот



Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.

Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.



В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.



Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии.



По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.

Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".



Желающим детальнее разобраться в ситуации рекомендую заглянуть сюда:
Молоток из железа и дерева, который иногда называют «лондонский артефакт» или «лондонский молоток», был найден местными путешественниками в русле ручья близ Лондона, штат Техас, в 1936 году и представляется Карлом Боугом и другими убеждёнными креационистами как артефакт «не из своего времени». Они утверждают, что молоток, частично заключённый в маленькую известковую конкрецию, возникшую в породе мелового (или ордовикского, или силурийского, в зависимости от мнения рассказчика) периода, тем самым противоречит стандартной геологической шкале времени. Однако молоток не был зарегистрирован in situ и не был надёжно соотнесён ни с какой определённой материнской породой. Были обнаружены и другие орудия относительно недавнего происхождения, заключённые в схожие конкреции; при надлежащих условиях они могут образовываться за столетия, или даже за десятилетия (Stromberg, 2004). Рассматриваемый молоток был, вероятно, уронен или выброшен местным шахтёром или ремесленником не ранее последних нескольких сотен лет, после чего растворённый известковый осадок отложился вокруг него в виде конкреции. Хотя Коул (1985) сделал краткое опровержение заявлений Боуга относительно молотка, Боуг и некоторые другие креационисты продолжают распространять их. Этот обзор включает дальнейший анализ молотка и связанных с ним заявлений креационистов.

Тем, кто хочет лучше понять метод работы писавшего этот текст журналиста, а также понять "неизвестные нам технологии", советую вспомнить, что хлористое железо FeCl2 - это бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, а хлорное железо FeCl3 - темно-красные, либо фиолетовые сильно гигроскопичные кристаллы, на воздухе превращающиеся в гидрат FeCl3· 6Н2О - желто-коричневые кристаллы, хорошо растворимые в воде.



tambov_wolf
Для неспециалиста:
Все утверждения о возрасте и составе молотка происходят от его владельца, который является упёртым сторонником библейской версии сотворения мира и заявляет что молоток произведён до потопа и именно поэтому такой уникальный, что второго такого нет.
При этом молоток выглядит совершенно точно так же как производившиеся на территории США молотки конца 18 - начала 19 века и на радиоуглеродный анализ владелец его отдавать не хочет.
Tags: хи-хи
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments