Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Konstancia

Рубин Тимура - камень с историей

Сколько на свете невероятных и интересных вещей! Одни из них создали люди благодаря своему интеллекту и развитию современной науки и техники. Другие же поразительные предметы созданы не менее гениальным автором, а именно - Природой. Мы не устаем удивляться ее изобретательности и хозяйственности.

Одними из поразительных и невероятно красивых находок из недр земли являются драгоценные камни и камни самоцветы. Каждый из них лежа в земле не отличался особой красотой, но стоило самородку попасть в руки мастера, как он начинал играть многогранностью и принимал замысловатые формы. Такие камни спокон веков становились украшением и считались несметными сокровищами.



Одним из самых удивительных камней, известных в мире, является «Рубин Тимура» или «Дань Мира», который весит 352 карата. Это большой камень невероятной красоты и чистоты. Но оказывается под личиной рубина прячется редкий минерал шпинель. У шпинели индийские корни. Сначала его огранка не отличалась изысканностью и изяществом, но когда ему было суждено попасть в ожерелье для королевы Виктории, то камень "раскрылся" и стал выглядеть роскошно в компании трех  шпинелей весом 34 — 94 карат.



История этого камня уходит своими корнями в далекие времена царствования жесткого завоевателя Тамерлана. Камень попал к нему в руки в 1398 году, когда Тамерлан захватил Индию. После же Тамерлана камнем владели другие цари персидских династий, а после камень попадает в руки правителей династии Великих Монголов. Далее камень был захвачен солдатами Ост-Индийской компании и долго пылился в сокровищнице Великобритании. Очень интересная вещь, которая способна принести эстетическое наслаждение, а еще она имеет такую интересную историю.

Множество других интересностей вы можете найти на сайте для любознательных История вещей.рф. В этом интернет-журнале собрано множество статей о вещах, которые нас окружают. Об истории "Рубина Тимура" я узнала здесь http://история-вещей.рф/dragotsennosti/rubin-timura.html
Tags: самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment