Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Лоо нашли камень с письменами древнейшей цивилизации (видео)

В Лоо нашли камень с письменами древнейшей цивилизации (видео)

Артефакт, найденный в Лоо, поможет по-новому взглянуть на древнейшую историю региона.

18:41, 07 апреля 2014




В одном из горных ручьев на глаза местным жителям попалась глыба песчаника, испещренная загадочными символами. По мнению ученых, возраст рисунков исчисляется тысячелетиями.
Подобные находки уникальны даже в мировом масштабе и представляют собой ценнейшие памятники сакрально-исторического значения. По мнению экспертов, лооский камень можно поставить в один ряд со знаменитыми майкопской и сухумской плитами, изображения на которых датируются бронзовым веком. Нечто подобное также находили на острове Мальта и на реке Енисей.



Майкопская плита

На камне отчетливо просматриваются небесные светила, корабль, рыба, сооружения, напоминающие частокол, а еще многочисленные геометрические фигуры, петроглифы и, возможно, иероглифы.
В данном случае мы имеем дело с хеттским силлабарием, с протописьменностью древнейшей цивилизации.
АНДРЕЙ КИЗИЛОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАВКАЗА

В том, что мы имеем дело с протописьменностью, которая известна еще со времен Древней Месопотамии, практически не возникает сомнений. Возможно, это астрономический календарь, возможно, повествование о некоем морском путешествии, возможно, культовый текст, посвященный богам. "Расшифровать" камень поможет дешифровка, специалисты есть. Сейчас ясно одно – это не подделка.
Если внимательно посмотреть, то можно заметить процессы эрозии внутри самих рисунков, многие из низ окаменели, а это очень длительный процесс…
АНДРЕЙ КИЗИЛОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАВКАЗА

Камень необходимо в срочном порядке эвакуировать. Ручей, в котором он лежит, в любой момент может разлиться от дождей, а это приведет к обвалу грунта. Кроме того, как стало известно Макс Порталу, некоторые местные жители, знающие точное местонахождение артефакта, задумали на нем заработать. Поскольку камень весит около полтонны, его хотят распилить и продать коллекционерам.
Tags: история, каменный век
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments