Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Прогулка по Парижу

Цитата сообщения Трииночка Прогулка по Парижу в мае!

Прогулка по Парижу



Пари́ж, Paris (фр., произносится [пари́]) — столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс, единственный в стране город-департамент №75, важнейший экономический и культурный центр государства и всей Европы. Город расположен на севере центральной части Франции, в регионе Иль-де-Франс (фр. Ile-de-France), на берегах реки Сена. Берега Сены включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Париж также представляет собой отдельный департамент №75. Девиз города Fluctuat nec mergitur (лат.) "Плавает, не потопая". В Париже находятся офисы и штаб-квартиры большинства важнейших предприятий Франции, а также представительства иностранных компаний и международных концернов. Основная часть офисов сосредоточена в центре города и в деловом пригороде Парижа - квартале Дефанс (фр. La Défense).Промышленное производство в основном вынесено за пределы города, а в Париже преобладают предприятия динамично развивающейся сферы услуг, сервисные компании, магазины и торговые центры. В Париже и его пригородах также много малых предприятий сферы обслуживания и ремесленных производств. В Париже находится большая часть французских банков, страховых компаний и др. предприятий финансовой сферы, здесь сосредоточены главные французские телекоммуникационные компании Vivendi Universal, Groupe TF1 и издательства крупнейших газет «Le Figaro», «Le Monde» и др. В Париже расположен и главный университет Франции - известная на весь мир Сорбонна. В столице Франции находятся также штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты.













Париж Купол Дома Инвалидов Потолочная роспись купола производит огромное впечатление.. На фреске, выполненной Шарлем де ля Фоссом, изображен св. Людовик, вручающий шпагу Христу.







Комозиция "Гармония, побеждающая хаос"





Вокзал Монпарна́с (фр. Gare Montparnasse) — один из шести крупных вокзалов в Париже, расположен в районе Монпарнас, в 15-м округе.
22 октября 1895 года на вокзале Монпарнас произошла авария. Экспресс из Гранвиля, прибывавший на вокзал, из-за неисправности тормозов не смог остановиться и на скорости 40 км/ч сбил тупиковый упор, пробил 60-ти сантиметровую стену вокзала. Паровоз через пролом выпал на улицу, которая находилась на 10 метров ниже путей. Там паровоз остановился, уткнувшись носовой частью в мостовую.



Большой дворец (фр. Grand Palais) — величественное архитектурное сооружение в стиле боз-ар, расположенное слева от Елисейских Полей в 8-ом округе Парижа. Из­вестен как крупный культурный и выставочный центр.
«Большой Дворец Изящных Искусств» был возведен в Париже в 1897 году, для Всемирной выставки проходившей с 15 апреля по 12 ноября 1900 года



В Париже огромное количество церквей. Несомненно одна из самых красивых церковь Notre-Dame des Champs, которая находится рядом с башней Монпарнас



"Из всех приметных больших зданий Парижа и даже всего королевства нет ничего прекраснее этого великолепного дворца", - так восторженно отзывались современники о новой резиденции Марии Медичи - Люксембургском дворце.
Вдова Генриха IV никогда не любила Лувр, грязный и зловонный, поэтому она решила построить собственный дворец. В 1612 году королева купила особняк и парк герцога Люксембургского, расположенный в тихом и спокойном пригороде Сен-Жермен



Королева мечтала получить резиденцию, похожую на ту, где прошло ее детство: дворец Питти во Флоренции. Проект де Бросса только внешне напоминал тосканскую архитектуру, а по плану оставался в традициях французской школы. То есть состоял из парадного входа, почетного, закрытого со всех сторон, двора и главного здания.



Великолепный барочный фонтан был построен в 1624 г. по приказанию Марии Медичи. Он находится в конце длинного пруда, окруженного тенистыми деревьями, в котором плещутся золотые рыбки. Мифологические скульптуры созданы в 1866 г. Огюстом Оттеном



Опера Гарнье -фрагмент



Площадь украшена фонтанами на «морскую тему» не случайно – в ее северной части высится здание Министерства морского флота.



Фонтан напоминает римские фонтаны с площади св. Петра. Фигуры Нереиды, Тритона и иные мифические персонажи, придают фонтанам неповторимый фантастический вид.



Совсем недалеко от Люксембургского сада находится один из самых красивых парижских фонтанов - фонтан "Четыре части света"
Фонтан, который является творением скульптора Давиу, был создан в 1875 году. Над струями воды возвышается скульптура Жана-Батиста Карпо, сделанная из бронзы и получившая название «Четыре части света». Скульптура получила олицетворение в образе четырех прекрасных девушек, каждая из которых обладает теми чертами лица, которые характерны для жителей четырех частей света: Евразии, Северной Америки, Южной Америки и Африки. Пятый материк Австралия задествован не был, так как, по мнению скульптора, пятая фигура нарушала всю композицию.



Люксембургский дворец был построен благодаря Марии Медичи, которая очень тосковала по родному дворцу Питти во Флоренции. После смерти мужа она приобрела дом и землю герцога Франсуа Люксембургского и в апреле 1615 года торжественно заложила первый камень в строительство дворца, называемого ею «Дворец Медичи». Проект строительства был поручен знаменитому потомственному архитектору Саломону де Броссу, а для внутренних работ был приглашен из Италии уже прославившийся на всю Европу Рубенс. Королеве было очень важно приблизить по стилю свой будущий дворец к тому, где она выросла.





По распоряжению революционного правительства церковь была превращена в мавзолей для известных и знаменитых французов и переименована в Пантеон в честь древнеримского пантеона. С тех пор Пантеону дважды (с 1806 по 1884) власти возвращали функции церкви, чтобы потом он все-таки окончательно превратился в усыпальницу наиболее почитаемых нацией граждан.
Среди погребенных в некрополисе: Вольтер, Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Александра Дюма, а также и сам архитектор Пантеона Жак-Жермен Суффло.



Пантеон





Фонтан Святого Михаила украшает собой небольшую многолюдную площадь. Он был ыл создан французским архитектором Габриэлем Давидом в 1855 году. Изображает он Архангела Михаила, одержавшего победу в битве с демонами, попирающего ногами дьявола.



Архитектурный ансамбль монастыря Валь-де-Грас находится в Латинском квартале и является одним из самых красивых в Париже.
Первый камень будущего монастыря был заложен молодой королевой Анной Австрийской, супругой Людовика XIII, в 1624 году.
Ее убранство настолько напоминает итальянское барокко, что церковь часто называют «самой римской из всех парижских церквей».













Из-за пирамиды виднеется арка Карузель  Пирамида состоит из 603 ромбовидных и 70 треугольных стеклянных сегментов толщиной 21 мм.
Высота пирамиды — 21,65 м, вес — около 180 тонн. Прототипом послужила пирамида Хеопса.



С башней Сен-Жак связано имя Николаса Фламеля, чья жизнь больше похожа на легенду. Он служил при церкви, вел тихую и скромную жизнь. Но однажды ему удалось раскрыть секрет философского камня. Вскоре он достиг всего, чего желал. В 1382 году Фламель в течение нескольких месяцев стал собственником около 30 домов и участков земли. В старости он занимался меценатством, учредил несколько фондов, вкладывал деньги в развитие искусства, финансировал постройки часовен и больниц. Фламель умер предположительно в 1418 году, предварительно купив себе место для погребения в церкви Сен-Жак-ля-Бушери. Он был похоронен в здешней церкви, а надпись на его надгробном камне цела и поныне.



Особняк Санс является одним самых ярких памятников средневековой архитектуры, сохранившихся в Париже. Он был построен в начале XVI века. В середине того же столетия кардинал Пеллеве перестроил здание, однако, узнав о вступлении в Париж Генриха IV, кардинала хватил удар и он скончался. Позднее Генрих передал особняк королеве Марго.  В 1911 г. здания перешло в собственность городских властей и под их попечительством было отремонтировано. Сегодня здесь находится знаменитая библиотека Форней, в которой хранится литература, посвященная прикладным искусствам и ремесленному делу. Из-за своего фасада, украшенного небольшими башнями, особняк напоминает средневековый замок.





Площадь Вогезов - самая старинная площадь Парижа, которая также носит название Королевская площадь. Это одна из красивейших достопримечательностей города.На Площади Вогезов жили многие знаменитые люди Парижа, в том числе Виктор Гюго и поэт Теофиль Готье.















Церковь Сен Огюстен. Находится на одноименной площади - на пересечении бульваров Османна и Мальзерб. Церковь, построенная Бальтаром между 1860 и 1871 гг., представляет собой удивительное смешение двух стилей: византийского и ренессанс. Здесь впервые в церковном здании была применена металлическая арматура.



Отсюда все фотографии и описание
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments