Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Поздравления: технология социального лифта

Поздравления: технология социального лифта

...- Барин, а барин, я уже постелила, идите, что ли, уже угнетать...
Из анекдота


На сегодняшний день учение о государствах представляет собой что-то вроде системы химических элементов перед пришествием Менделеева. Полная каша, сотворенная, между прочим, марксистами. "
Угнетенных" и "угнетателей" оказалось мало, пришлось добавлять разные прослойки и интеллигенции. А самое главное - непонятен сам принцип, который нужно положить в основу классификации. Понятно только одно - что слово "демократический" нужно как-то вынести за скобки и сократить, потому что оно только запутывает.
На самом деле есть только два типа государств: те, которые регулярно меняют своих лидеров, не позволяя их командам слишком уж заворовываться и завираться (ибо контролировать силу может только равная сила), - и те, которые по миллиону наиважнейших причин вынуждены оставлять у власти все время одного и того же лидера. Пока тот не впадет в маразм или не скончается. Первый строй можно назвать буржуазным и демократическим, это республики чистогана, так сказать, где нет ничего святого и все продается и покупается, это страны цинизма и нигилизма. Здесь не верят никому и ни во что, все здесь нужно доказывать и обосновывать, споры здесь - горизонтальны, через суд, при равных правах сторон и верховенстве закона. Второй - безусловно, феодальный, это монархии традиций, святынь, отеческих гробов и родных пепелищ, где есть вертикальная иерархическая лестница, но нет вертикальных социальных лифтов, где споры бесполезны, ибо предрешены: у кого звездочек на погоне больше, тот и прав. Слово монарха здесь - закон, символ веры и основа законотворческой деятельности. Это державы святости, оплот веры и традиций.
ScreenshotВ таких мирах надо особенно тщательно овладевать искусством поздравлений: по торжественным дням, дням ангела, государственным и религиозным праздникам, а также в связи с событиями личной жизни начальника. Именно личная преданность, подтвержденная в самых жестоких передрягах, выполняет здесь роль социального лифта. Для того, чтоб процесс поздравлений облегчить и сделать максимально приятным для поздравляющего создан специальный сайт http://sellb-pro.ru/: его замечательной особенностью является то, что здесь есть готовые голосовые поздравления чуть ли не на каждый случай жизни.

Screenshot (copy)
С Днем Рождения! - из м/ф "Падал прошлогодний снег"
Screenshot (copy)
Кот Матроскин поздравляет с днем рождения!
Screenshot (copy)
Твої мрії здійсняться, тільки ти повір!
Различаются эти мироустройства между собой примерно так же, как в живом мире различаются животные и растения. Животные бегают в поисках, чего б пожрать - растения гордо покоятся из года в год на том же месте, разве что корневая система их порой простирается несколько дальше, захватывая новые участки... И, соответственно, болезни одних просто не встречаются у других. Ну не может быть болезней пищеварительного тракта у растений, у которых нету пищеварительного тракта! Вот, скажем, в республиках чистогана обнаружили, что некоторые представители власти иногда поражаются коррупцией. Ну и выявляют этих коррупционеров, и борются с ними - с переменным успехом, правда, но борются.

Screenshot (copy)
Гардемарины поздравляют!
Screenshot (copy)
С Днем Рождения! - христианское
Screenshot (copy)
Карлсон поздравляет с днем рождения!

А глядя на них, зашевелились и в феодальных монархиях, которые почему-то очень хотят называться демократиями, правда, прибавляя какое нибудь словечко - "народная демократия", "суверенная демократия", демократия "особого пути"... Мы что, не живые, что ли? Почему у нас с коррупцией не борются?
А не с чем тут бороться. Нету в вертикальных деспотиях коррупции. В принципе нету, быть ее тут не может. Потому что коррупция бывает только там, где есть товарные, денежные отношения. А там, где "естественные монополии", барщина, оброк, "кормления" и статусная рента - там коррупции как нарушения нормы не бывает. Там она сама - норма, способ существования экономики...

Tags: день рождения
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments