Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Какие бывают мнения :))

Оригинал взят у rebeka_r в Нормально, Григорий! Отлично, Константинов!


Уважаемый Григорий Адольфович Иоффе,
дорогой Гриша!


Искренне поздравляю тебя, а в этот раз мне особенно приятно тебя поздравить, -  с твоим Днём Рождения, который практический совпал и с твоими нынешними политическими достижениями, ничуть не менее значимыми, чем достижения твоего прямого предка Виктора Крымского, автора Брестского мира, который и подписал его от имени России. http://skif-tag.livejournal.com/1220726.html

Под этими двумя историческими документами, Брестским миром, и новой Конституцией Крыма, которую ты сейчас готовишь, стоит одна и та же фамилия, - твоя фамилия.

И я думаю - что общего, в чем параллель двух крупных исторических событий, одно из которых, мирный договор в Брест-Литовске, Брестский мир,1918, которое прекратило 1-ю мировую войну, а второе - Крымская весна 2014, которое м.б. предотвратило, упредив и разрядив ее заранее, 3-ю мировую войну?
Что их связывает,  кроме того, что в числе главных фигур и авторов каждого их них - Иоффе?

Параллель у любых двух крупных исторических событий в том, что они - крупные. А любое крупное событие - это не только свершение для одних, но и житейская катастрофа для других. Как говорили китайцы своим оппонентам - "чтоб тебе жить в эпоху перемен". Но жить можно по разному -  в затхлом, спертом  воздухе, стиснуто, слегка приоткрывая порой форточку - или дышать вольным ветром (Дунаевский), от которого разгулялась волна от Лисса до Зурбагана! :)))
Крым, этой весной, настоял на втором принципе.

Мы часто говорим и слышим о том, что Крым - это место, откуда объявляются, возвещаются миру, где проявляются, или  состоятся, где очерчиваются значимые повороты истории, контуры которых намного шире, чем граница полуострова, а  их авторами, и героями этих подлинно исторических событий оказываются выдающинся крымские люди,   - но очень редко это можно увидеть с такой очевидностью, как на примере вашей замечательной крымской семьи.

Так как традиционными потомственными занятиями вашего дома является прокладывание дорог и путей сообщения, и энергетика, и принесения света, - то я желаю тебе, дорогой Гриша, именно этого -  энергии, желаю тебе света  на всех твоих дорогах!

Обнимаю!



P.S.
А что касается наших с тобою дебатов, в которых и я и ты, каждый в меру своей адекватности, упрямствовали и обменивались (причем,через СМИ))) комплиментами, то, как видишь, история показывает, что права была всё-таки я, а не ты.
Главным для Крыма является его особый, истинно крымский многонациональный, поликонфессиональный и мультикультурный духовный потенциал, - вот он-то сейчас, как видишь, и сказался, именно он и проявился, в этом  нынешнем крымском восстании.

 Особый, неповторимый крымский мир, сложившийся столетиями и поколениями, его и надо беречь особо, а не скромничать, надо устанавливать мемориальные доски, памятные знаки выдающимся людям Крыма (в том числе и в честь твоих родственников), и не потому, что они - представители одного из коренных народов Крыма, или потомственные крымчане, а ввиду значительности их личных заслуг перед городом и миром, и значимости, выразительности этих свершений.
А потому надо беречь историю, искусство и культуру Крыма, и ставить памятники, и издавать книги и учебники его истории.
История Крыма - это главное, что Крым имеет.



Ведь, в сущности, что сделали крымчане, во главе которых встали вы - Сергей Аксенов, и Владимир Константинов, ты, Григорий Иоффе, и Наталья Поклонская, и Рустам Темиргалиев, и Лариса Опанасюк (а она ведь именно руководитель ведомства по Охране Памятников), и севастопольский мэр др. Алексей Чалый? от чего именно отгородил Крым, став плечом к плечу, и защитил Крым, и не один только Крым, крымский "Беркут"с его командиром Юрием Абисовым?-
  -  они остановили наступление принуждения, отбросили и оборвали засилье удушья, мрака и дикости.

Отстояли они нечто весьма хрупкое - цивилизацию, а именно, - они доказали право людей на свободу, т.е. самое человеческое из прав, право сказать "нет!" .

Словом, дорогой Гриша, как писал  Высоцкий ( правда, не о тебе персонально, а о твоем дедушке)) -

Если вы уже устали —
Сели-встали, сели-встали! -
Не страшны вам Арктика с Антарктикой.
Главный академик Иоффе
Доказал: коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профи-
лактика!

Поздравляю тебя с Днем Рождения, успехов тебе, счастья, здоровья!
-------------------------------------------------
=========================

СПРАВКА.
Примечания для читателей.
(как говорится - три Абрама и один Адольф)) -

1. Г-н Адольф Иоффе ( Виктор Крымский) - автор идеи, разработчик и главный осуществитель Брестского мира, глава советской делегации, который и подписал его от имени России, - дедушка сегодняшнего именинника - г-на Григория Иоффе, разработчика и осуществителя крымского восстания 2014, в наст время - разработчика Конституции республики Крым.

2 .А вот это - Адольф Иоффе, отец именинника, - Первого  Вице-спикера мятежного крымского правительства, идеолога восстания Григория Иоффе , и родной племянник Посла России и автора Брестского мира Адольфа Иоффе (Виктора Крымского) - http://itv.in.ua/vnews/5038-adolf-ioffe-otmetil-svoe-85-letie.html

3. Абрам Иоффе, еще один дальний бедный родственник именинника Гриши Иоффе. - http://krymology.info/index.php/%D0%98%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B5,_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 .

4.Эх, дороги...

.
Tags: Таврида
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments