Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Красный_перегарщик

Испанские историки нашли Святой Грааль



Тайну местонахождения Святой Чаши – Грааля никому не удаётся разгадать в течение нескольких тысячелетий. Но видимо этому настал конец. Историки обнаружили давно потерянный кубок на выставке испанского музея. В течение 1000 лет сотрудники описывали ониксовую чашу из Собора Сан-Исидоро в Леоне как кубок времён королевы Урраки Кастильской (11 век).





Два историка утверждают, что на самом деле в музее хранится чаша, которой коснулись уста Иисуса Христа. В своей взрывной книге о научных исследованиях Маргарита Торрес и Хосе Ортиза-дель-Рио приводят убедительные факты из египетских свитков, что подтверждает их теорию. Ониксовый сосуд был изготовлен в период между 200 г. до н.э. и 100 г. н.э., и его ошибочно воспринимали как драгоценную средневековую чашу. Согласно двум древним арабским документам, мусульмане украли её из Иерусалима и передали во владение христианской общине в Египте.





Множество веков спустя (примерно в 1050 г. н.э.) Святой Грааль отправили королю Фердинанду I Великому, чтобы поблагодарить его за продовольственную помощь во время голода. К тому времени Чаша затерялась среди роскошных украшений. Египетские цари преподнесли горячо любимому Фердинанду золотой узорчатый кубок с гравированием по краям, который был щедро украшен жемчугом, изумрудами, аметистами и сапфирами.



Первый король Кастилии приказал отправить драгоценный золотой сосуд в Собор Сан-Исидоро, где он использовался в течение долгих лет, пока не был выставлен на обозрение в испанском музее. «Считается, что Святая Чаша Иисуса Христа проделала свой путь из Каира в Леон, что мы доказали в своей книге. Это очень важное открытие, поскольку оно поможет найти ключ к великой загадке. Мы считаем, что такая находка станет началом замечательного этапа научных исследований», — рассказывает профессор истории в Университете Леона Маргарита Торрес.



http://ribalych.ru/2014/04/01/ispanskie-istoriki-nashli-svyatoj-graal/



Вы заволновались, дорогие мои барышни и крестьянки, вам уже хочется продать дом и участок и ехать в королевство Леон и Кастилия, своими глазами смотреть на чудесный артефакт, которого касались руки и губы Иисуса? Успокойтесь, дорогие, успокойтесь. Никаких оснований для ажиотажа нет. Чаша эта как была сделана в XII веке, так и продолжает пребывать в этом статусе. Ее просто назначили исполнять роль "того самого Грааля", все дела. Православные церковнослужители тоже такое практикуют. Недавно они назначили быть "дарами волхвов" украшениям традиционного пояса византийских императоров, изготовленным в XV веке :))) В принципе - проканало, ждем очередных "находок"! :)))
Tags: музеи мира, самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments