Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Удивительный цветок Кальцеолярия

Цитата сообщения angel_devid

Удивительный цветок Кальцеолярия

Род Кальцеолярия из семейства норичниковых происходит из Южной Америки и охватывает по данным разных справочников от 300 до 520 видов. Эти цветы 100-150 лет назад были любимыми растениями викторианской Англии.



Кальцеолярия – травянистое или кустарниковое обильно цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник или двулетник. Слово Calceolaria в переводе с латинского означает — «цветок, похожий на башмачок». Она покоряет своими своеобразными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа чрезвычайно маленькая, еле заметная, а нижняя крупная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» или «кошельки». Одновременно на кустике может расцветать до 50 цветков. Цветет растение обычно весной и летом. Но, благодаря вмешательству профессионалов, цветущие экземпляры в магазинах можно приобрести и зимой.



Кальцеолярия хорошо растет на клумбах и рабатках, в миксбордерах, но лучше всего подходит для нее альпийская горка. Прекрасным украшением станет она в комнате и на балконе.
Эти растения необходимы унылым людям, разучившимся радоваться жизни, не способным поднимать себе настроение своими силами. Присутствие кальцеолярии в доме благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.



































































Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments