Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жительница Индии вышла замуж за пятерых братьев

Цитата сообщения Barsuk77

Жительница Индии вышла замуж за пятерых братьев

На фоне страшных новостях об изнасилованиях, происходящих в Индии чуть ли не каждую неделю, западные журналисты рассказывают о счастливой "шведско-индийской" семье, в состав которой входят одна женщина и пятеро мужчин. Без малейших конфликтов братья делят одну жену на всех, сообщает Daily Mail.
21-летняя Раджо Верма живет в одной комнате с пятью мужчинами. Каждую ночь она меняет партнеров, однако ни один из них не ревнует ее к другим. У женщины есть ребенок, которому скоро исполнится полтора года, однако она не знает, кто из пяти мужей является его отцом.




Данная ситуация покажется, мягко говоря, странной любому жителю стран Запада. Однако в деревне Дехрадун, расположенной на севере Индии, традиция выходить замуж за братьев своего первого супруга уходит корнями в глубь веков.
Раджо и ее избранник Гудду поженились по всем индийским обрядам четыре года назад. С тех пор девушка успела выйти замуж за 32-летнего Байджу, 28-летнего Сант Рама, 26-летнего Гопала и 19-летнего Динеша. Последний вступил в брак с Раджо, как только ему исполнилось 18 лет. По словам пятерых супругов девушки, они все живут одной большой семьей и не испытывают друг к другу никаких негативных чувств. Раджо также говорит, что для нее все мужья равны.



Здесь Драупади - крайняя справа :))

Ранее случаи, когда женщина выходила замуж сразу за нескольких мужчин, были широко распространены в Индии, однако сегодня эту традицию соблюдают немногие. В основном, такой вид полигамии практикуется в районах, где мужчин значительно больше, чем женщин. Как правило, подобные семьи легче и успешнее других управляются с сельским хозяйством.
По словам Раджо, она с детства знала, на что ей придется пойти, так как мать девушки была замужем одновременно за тремя братьями. Впрочем, жительница Дехрадуна не жалуется: по ее словам, она получает в пять раз больше любви и внимания, чем большинство замужних женщин.


Максим Динкевич


Как известно из "Махабхараты", Драупади, общая жена Пандавов имела 6 мужей: 1. Йудхиштхира; 2. Бхима; 3. Арджуна; 4. Накула; 5. Сахадева; 6. Шикхандин. 6-й муж на самом деле не был мужчиной, это - Шикхандини, сестра Драупади. При помощи волшебства она стала юношей Шикхандином. Но когда непобедимый Бхишма встретился с ним на поле боя, он отказался сразиться с Шикхандином, продолжая видеть в нём женщину. Арджуна, поставив впереди себя Шикхандина и прикрываясь им, осыпал Бхишму градом стрел, - и убил. Ох, чего там только не было, на страшном поле Курукшетре... Битва, блин, похуже Пеленнорской...



mazzarino
Интереснейшая история) Помнится, многомужество до сих пор широко практикуется в высокогорьях Гималаев Неапала и Бутана, ну и в прилегающих районах Индии. Интересно, а не заимствовал ли Толкин свою битву на Пеленнорских полях,частично из Махабхараты.. Хоть он и отказывался, что где то что-то заимствовал, но временами истоки его легенд явно видны. Вообще считается, что Пеленнорская битва заимствована из Каталаунской, где аналогом Теодена был Теодорих, так же раздавленный конями (у Толкина Теодена придавил его собственный конь), но вот аналогия, как Эовин, переодевшаяся воином убила Короля-чародея, походит на то как Шикхадин помогал Арджуне убить Бхишму. Вообще истории с переодеваниями женщин мужчинами были очень часты на востоке. Знаменитая История Али Зейбака Каирского пестрит рассказами о женщинах, переодевавших мужчинами и отправлявшимися на поиски приключений, не хуже европейских рыцарей. Главным врагом самого Али была вот такая же предводительница гвардии халифа Харуна, прозванная Далилой Хитрицей.



prosto_mariya27
- А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?
- Как это не хочется? - удивился НДжи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, - Как не захочется?
Тут все девушки наперебой начали объяснять:
- А так вот и не захочется!
- Ну не нравится один, хоть режь!!
- Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!
- Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим - ну никак!
Француз и венгр в один голос радостно:
- А это уже ЕЁ проблемы!!!
Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи:
- Нет. Это как раз - ЕГО проблема. Его большая проблема.
----------
вот этот подход мне больше всего понравился)
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments